Госкино выделит 4,3 миллиона гривен на фильм «Припутни»

Госкино выделит 4,3 миллиона гривен на фильм «Припутни»

Киев, 5 августа.

Сценарист Аркадий Непиталюк объявил о начале съемок полнометражного фильма «Припутни».

По его словам, это не только дикие голуби, но и населенный пункт между Нежином и Прилуками в Черниговской области. Более того, это победитель восьмого конкурса питчинга Госкино и самый свежий полнометражный фильм, который агентство взяло в работу. Об этом на пресс-конференции заявили авторы проекта.

Непиталюк написал сценарий трагикомедии. Продюсером нового проекта станет Юрий Минзянов из компании Star Media. Изначально речь шла о коротком метре, однако, хорошо подумав, продюсер и режиссер пришли к единому мнению – задумка интересна и для полнометражной картины. Кстати, это первый украиноязычный фильм для студии Star Media. Впрочем, как утверждает Аркадий Непиталюк, в сценарии использована настоящая черниговская речь, а не «высокий литературный украинский слог». Поэтому на самом деле многие персонажи будут говорить на суржике, свойственном региону.

Бюджет проекта – чуть меньше 10 миллионов гривен. Госкино и Star Media поровну финансируют фильм. Все локации – исключительно украинские: съемки фильма будут проходить в Киеве, Киевской области, Нежине и ряде сел Черниговской области. В главных ролях будут задействованы также и новые лица. Прокатчика у фильма пока нет, но, как заверяют авторы, есть серьезный интерес со стороны UFD, которые уже читали сценарий.

Представители Star Media пообещали, что съемки фильма «Припутни» начнутся уже в августе, и, как только будет готов съемочный материал, презентация фильма пройдет на кинорынках в Каннах и Берлине, а также будет активно питчиться на международных фестивалях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чиновники раскатали губу: Мы на «Евровидение» сможем заработать 20 млн евро


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...