ЕК: Баррозу получил письмо Путина

ЕК: Баррозу получил письмо Путина

Брюссель, 26 сентября.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил послание от президента РФ Владимира Путина.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, письмо касается последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС.

"Президент Баррозу получил письмо от президента Путина. Он решает, как наилучшим образом ответить на него, и обязательно сделает это скоро", - уточнила она.

При этом, говоря о соглашении об ассоциации с ЕС, Хансен сообщила, что Брюссель и Киев "активно работают над имплементацией соглашения".

"Соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон, и осуществлен при согласии второй стороны. Мы не добиваемся внесения никаких изменений в соглашение", - заявила она.

При этом она отметила, что Украина свободна и суверенна в вопросах международных отношений.

Ранее в Кремле подтвердили, что президент России действительно направил несколько посланий европейским партнерам.

"Что касается писем, то я могу подтвердить, что соответствующие письма о возможных последствиях подписанного и ратифицированного соглашения Украины с ЕС направлялись лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии", - рассказал агентству помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что, по словам Баррозу, Евросоюз не готов принять в свои ряды Украину.


132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...