Четыре тысячи учителей могут остаться без работы

Четыре тысячи учителей могут остаться без работы

Киев, 5 августа.

Около четырех тысяч украинских учителей оказались под угрозой увольнения. Об этом заявила глава Министерства образования ЛилияГриневич.

По ее словам, в рамках создания опорных школ и оптимизацией школьной сети планируется сократить 3,8 тысячи учителей. В своей заявлении Гриневич сослалась на информацию органов местного самоуправления от 1 июля. Однако не все учителя могут попасть под сокращение, некоторым из них урежут учебную нагрузку по действующему месту работы.

Также министр образования Украины отметила, что из 3800 ставок 2400 распределят в другие учреждения, а на 700 ставках работают пенсионеры, которые будут уволены. Лишенных работы людей направят в центры занятости для переквалификации, получения социальных выплат и поиска работы.

«Но мы должны учитывать, что количество детей с 1995 по 2013 годы сократилось на 43%, а число учителей – всего на 15%», - добавила Гриневич.

Сейчас Министерство образования разрабатывает концепцию нового педагогического образования. В частности, планируется ввести обновленные методы преподавания и обученных им специалистов. При этом Гриневич выступает за финансирование школ из местных бюджетов. По ее мнению, это позволит больше мотивировать учителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селиванов об одесской оккупации без масок и реверансов


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...