ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 5 августа.

Минувшие сутки запомнились новыми высказываниями оказавшейся в центре внимания Надежды Савченко, а также другими событиями и происшествиями.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

1. Народный депутат Украины Надежда Савченко намерена отстаивать свой закон. По ее словам, закон об учете каждого дня в следственном изоляторе «крайне важен» для страны и должен считаться за два. Очень часто за решеткой оказываются «совершенно невиновные» люди. В свою очередь украинские власти хотят отменить «Закон Савченко», из-за которого на свободе оказались многие убийцы и маньяки.

2. Не менее громким высказыванием Савченко стало желание легализовать оружие на Украине. Нардеп считает, что страну невозможно избавить от нелегального оружия, поэтому лучше его легализовать. Также она сравнила эти действия с военной поговоркой: если беспорядок нельзя остановить, то его надо возглавить. На сайте президента уже появилась электронная петиция с требованием узаконить право на ношение оружия.

3. Отголоски трагедии в Ницце до сих пор доносятся до мира. Число жертв возросло до 85 человек. Гражданин Франции Пьер Аттерманн скончался в больнице от полученных травм. В ночь на 15 июля он вместе с семьей любовался фейерверком на Английской набережной, а затем под колесами грузовика погибли его жена и 13-летний сын. 14-летняя дочь осталась сиротой.

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

4. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Домократическое движение» Нино Бурджанадзе оказалась в черном списке персон нон грата Украины. По словам руководителя «Альянс Балто-Черноморских наций» Тамары Шавладзе, такое решение приняло Министерство иностранных дел Украины. Копия соответствующего письма была направлена в Службу безопасности Украины.

5. Киевский завод «Маяк» разработал соответствующий стандартам НАТО 60-миллиметровый миномет. По словам генерального директора предприятия Александра Перегудова, сейчас миномет находится на полигоне на испытаниях, он показал неплохие результаты. Через две недели испытания закончатся.

Вероника Пушкина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...