Экс-спикер парламента Грузии внесена в список персон нон грата Украины

Экс-спикер парламента Грузии внесена в список персон нон грата Украины

Киев, 5 августа.

Бывший спикер грузинского парламента, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе внесена в список персон нон грата Украины. Как сообщила руководитель "Альянса Балто-Черноморских наций" Тамара Шавладзе, соответствующее решение приняло Министерство иностранных дел Украины.

Копия письма о запрете Бурджанадзе посещать Украину также направлена в Службу безопасности страны.

Отметим, что санкция против экс-главы парламента Грузии (2001-2008) и и. о. президента Грузии (2003-2004 и 2007-2008) Нино Бурджанадзе была введена из-за ее заявления, которое она сделала в ходе визита в Москву. Так, Бурджанадзе считает, что "Крым и далее будет российским".

Напомним, в марте 2014 года состоялось историческое событие: полуостров Крым, по итогам всенародного референдума, вернулся в состав Российской Федерации. Однако с этим до сих пор не может смириться украинское правительство, которое считает Крым "временно оккупированной территорией". Все политики, которые посещают территорию полуострова моментально попадают в "черный список" Украины.

Как сообщалось ранее, представители ФРГ и Финляндии, прибывшие в Донецкую народную республику для наблюдения за праймериз, не боятся оказаться в списке персон нон грата на Украине.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...