Насалик пообещал построить завод ядерного топлива на Украине

 Насалик пообещал построить завод ядерного топлива на Украине

Киев, 4 августа.

Киев и корпорация Westinghouse договорились о строительстве завода ядерного топлива на Украине.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Зеркало недели». По его словам, была достигнута договоренность с корпорацией Westinghouse о диверсификации поставок топлива практически на половину атомных блоков, а также о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины.

Насалик уточнил, что договоренности достигнуты во время его недавнего визита в США. К вышесказанному министр добавил, что Westinghouse готова принять участие в проекте строительства завода ядерного топлива на Украине. Политик также сообщил о предстоящей поездке в Казахстан 18 августа, где он намерен обсудить вопрос о достройке завода ядерного топлива на Украине.

По словам Насалика, у Украины появились два источника поставок топлива. Ранее сообщалось, что государственная инспекция ядерного регулирования Украины разрешила компании «Энергоатом» расширить использование ядерного топлива Westinghouse на Запорожской АЭС и загрузить сборки этой компании в пятый энергоблок станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чернобыле построят хранилище для ядерного топлива


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...