Песков о встрече Путина с Эрдоганом

Песков о встрече Путина с Эрдоганом

Москва, 4 августа.

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков обозначил главные темы разговоров на встрече Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам главы пресс-службы Владимира Путина, основной темой переговоров лидеров двух стран станет восстановление дружественных отношений. В приоритете на встрече будет инцидент в Сирии с российским боевым самолетом, который был сбит турецкой стороной в ноябре прошлого года. Также президенты обсудят экономическую ситуацию и взаимосвязь.

«Повестка дня легко прогнозируется. Вы знаете, что до известного инцидента, известной трагедии с российским самолётом Россию и Турцию объединяли отношения продвинутого партнёрства. Велась работа по целому комплексу тем в плане торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, был насыщенный политдиалог, — подчеркнул Песков.

Поэтому, по его словам, в приоритете будет обмен мнениями касательно темпов и последовательности восстановления былого сотрудничества. Также на повестке дня будут повседневные экономические вопросы.

«Можно смело прогнозировать, что весьма подробный обмен мнениями состоится и по региональной проблематике, включая Сирию», — добавил пресс-атташе главы российского государства.

Напомним, что встреча Путина и Эрдогана запланирована на 9 августа и пройдет в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган рассказал, о чем поговорит с Путиным в Санкт-Петербурге


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...