ЛДНР атакует? Зачем разведка ВСУ пугает украинцев наступлением в Донбассе

ЛДНР атакует? Зачем разведка ВСУ пугает украинцев наступлением в Донбассе

Киев, 4 августа.

Заявление разведки Украины о скором наступлении военных сил ЛДНР на Вооруженные силы Украины для расширения территорий республик сделано для того, чтобы запугать украинцев и избежать третьего майдана 

, считает украинский военный эксперт Олег Жданов.

"Вооруженные силы ЛДНР могут пойти в наступление ближайшие пять дней для расширения подконтрольных территорий. Уже зафиксировано прибытие техники защитников Донбасса в Иловайске", - такое заявление сделал заместитель директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий.

Однако, эксперты считают иначе. По словам Олега Жданова, защитники республик не планируют наступать, так как "Минском - 2", а то есть всем миром, территории и ЛДНР, и Украины четко определены. И нарушать их не должна ни одна сторона конфликта.

ВСУ ждут отмашки к наступлению

Территории и ЛДНР, и Украины четко определены, нарушать их не должна ни одна сторона конфликта

"Минск-2 четко зафиксировал линию разграничения. Ее сегодня признал весь мир и на нее опираются все международные лидеры. Соответственно, тот, кто первый переступит эту линию, тот будет обвинен в срыве Минских соглашений и срыве минского процесса", - считает эксперт.

По мнению Жданова, разведка специально пугает украинцев, чтобы в Киеве не начались беспорядки, к которым уже все идет.

жданов

Украинский военный эксперт Олег Жданов

"Ситуация в стране довольно напряженная. Надежда Савченко открыто призвала людей идти на Банковую с протестами. Под Оболонским судом в Киеве, где проходит суд над силовиками "Торнадо", уже начались столкновения добробатов с полицией. Значит нужно сказать, что противник наступает. Таким образом разведка просто пугает людей, чтобы они не вышли на улицы. Они специально говорят, что завтра будет наступление ", - считает эксперт.

Напомним, ранее задержанные силовики карательного батальона «Торнадо» заявили, что никогда не будут просить прощения у жителей Донецка и Луганска, отметив, что Донбасс заражен "сепаратисткой чумой".

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...