НАБУ снова опозорилось: в агентстве неправильно составили обвинительный акт

НАБУ снова опозорилось: в агентстве неправильно составили обвинительный акт

Киев, 4 августа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в очередной раз опростоволосилось. Соломенский районный суд отклонил обвинительный акт НАБУ в отношении бывшего топ-менеджера государственного предприятия "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Свой отказ суд объяснил тем, что следователи составили документ с грубыми нарушениями Уголовного процессуального кодекса. Отмечается, что решение об отклонении обвинительного акта НАБУ было принято совместным решением коллегией судей.

Напомним, что антикоррупционеры подозревают экс-менеджера «Нафтогаза» в том, что он пытался оказать давление на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Тот заявил, что ему активно навязывали кандидатуру Пасишника в качестве заместителя главы экономического ведомства.

В свою очередь Пасишник называет все обвинения против себя абсурдом. Он подтверждает, что подавал свою кандидатуру в качестве претендента на место замглавы Минэкономразвития, однако ни о каком лоббировании и давлении на Абромавичуса знать ничего не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем НАБУ прошлось по людям Авакова и «подвесит» ли Яценюк министра МВД


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...