Корректировщики-диверсанты: украинский солдат убил 20 бойцов ВСУ

Корректировщики-диверсанты: украинский солдат убил 20 бойцов ВСУ

Донбасс, 4 августа. 

Под Авдеевкой произошел случай, который показывает непрофессионализм военнослужащих украинской армии. Из-за неправильной корректировки огня украинские артиллеристы уничтожили более 20 бойцов ВСУ под Авдеевкой.

Украинские силовики вновь отличились. На этот раз по-крупному. В Министерстве обороны Донецкой народной республики неоднократно заявляли, что военнослужащие украинской армии регулярно несут небоевые потери на линии фронта в Донбассе. То украинские националисты не могут поделить с бойцами ВСУ зону влияния на временно оккупированной территории Донбасса, и из-за этого возникают регулярные перестрелки, в которых гибнут защитники Незалежной, то АТОшники подрываются на собственных минах у себя в тылу.

Корректировщик украинской армии навел артиллерию на бойцов ВСУ

Корректировщик украинской армии навел артиллерию на бойцов ВСУ

И вот сегодня стало известно, что корректировщик Вооруженных сил Украины дал неправильные данные о месте нахождении защитников Донбасса и навел свою же артиллерию на военнослужащих ВСУ. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики за минувшие сутки из-за неправильной корректировки огня под Авдеевкой потеряли более 20 человек убитыми и ранеными.

«Военнослужащими 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады из-за неправильной корректировки огня при проведении очередных провокационных обстрелов были обстреляны из ствольной артиллерии и минометов позиции 12 батальона 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, находящегося в районе Авдеевки», — заявил представитель военного ведомства.

Украинские артиллеристы продолжают обстреливать территорию Донбасса

Украинские артиллеристы продолжают обстреливать территорию Донбасса

В тоже время в Минобороны заявили, что украинские силовики только за прошедшие сутки нанесли более 500 ударов, применяя при этом тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. В ДНР уточнили, что ВСУ выпустили 97 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 309 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь попали Донецк, территория аэропорта,  Ясиноватая, Спартак, Зайцево, южные окраины региона — Саханка и Коминтерново.

В результате обстрелов позиций сил ДНР погиб один военнослужащий, а в Донецке по улице Красная Звезда погибла женщина. Также из-за артиллерийского огня по населенным пунктам Зайцево, Коминтерново, Саханка и Петровскому району Донецка повреждения получили 25 домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов о скором возобновлении масштабных боевых действий в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...