На Украине наступает эра «Миротворца» и «смрадов»

На Украине наступает эра «Миротворца» и «смрадов»

Киев, 4 августа.

Эксперты теряются в догадках, что означает очередная попытка легализовать противоправную деятельность «Миротворца».

С одной стороны, вчерашнее зачисление людоедского сайта в электронные СМИ можно расценивать как подготовку к новой волне репрессий и политических преследований. С другой стороны, не исключено, что создатели «Миротворца» чувствуют себя неуютно, место сидения пригорает, и понадобилось как-то подстраховать свою мерзкую деятельность...

Безусловно, явление такого «электронного СМИ», как "Миротворец", — это свидетельство и общественной энтропии, и окончательной деградации украинской журналистики. То ли «попечителю» преступного сайта Антону Геращенко окончательно снесло крышу, то ли аваковскому лагерю в очередной раз понадобилось сделать «много шума из ничего», чтоб отвлечь внимание от каких-то более серьезных политических маневров, то ли самому гнусному и подлому интернет-проекту постмайданной Украины выдали индульгенцию на новый уровень, расширяющий горизонты и масштабы гнусности и подлости.

Что стоит за объявлением «Миротворца» электронным СМИ и во что это выльется? С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к лидеру движения «Славянская Гвардия», председателю Комитета государственного строительства Новороссии Владимиру Рогову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в Малайзии: Украина хочет «задушить» китайскую бизнес-мафию

рогов

Владимир Рогов считает авторский коллектив сайта "Миротворец" наиболее ярким примером того, как украинская журналистика в последние годы потеряла всякие моральные устои.

«Мои данные попали на сайты «Миротворец», «Метелик» и т. п. еще в 2014 году. Еще тогда мне была понятна извращенная природа этого явления, за которым я пристально следил. Тот факт, что теперь «Миротворец» стал электронным средством массовой информации, — это яркий пример абсолютной вывернутости сознания, тотальной лжи. Мы подошли к той оруэлловской точке, когда вещи называются абсолютно противоположными по смыслу словами: мир — это война, а "Миротворец" — это СМИ. То есть полное перевертывание всего происходящего», — говорит Владимир Рогов.

Эксперт добавляет, что интернет-ресурс, преуспевший в охоте на неугодных людей, в поощрении их преследования и убийств, отныне, назвавшись электронным СМИ, сможет любую претензию к такой противоправной деятельности объявить цензурой. Теперь будет сложнее требовать запрета какой-нибудь публикации. Кроме того, статус электронного СМИ позволяет «Миротворцу» разнообразить и активизировать деятельность анонимных осведомителей, и без того поставленную на широкую ногу. Ведь, согласно закону об информации, «авторы» сайта не должны раскрывать источники информации. И в довершение всего, жителям Украины пытаются представить «Миротворца» чуть ли не образцом демократичности и свободы слова.

Лидер «Славянской Гвардии» отмечает, что сайт регистрировался не на Украине, а за рубежом, если верить создателям «Миротворца». Во всяком случае, 1 августа они писали, что склоняются к тому, чтоб зарегистрироваться за границей «для обеспечения безопасности сотрудников». По мнению Владимира Рогова, это говорит, на самом деле, только о том, что люди, которые якобы строят здесь «единую Украину» или "Укрорейх", если называть точнее, сами не верят этом государству. Потому и выводят собственное детище за пределы Украины. Они тем самым показывают, что никакой безопасности на Украине нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ожидании хаоса: вслед за США, ЕС и Россией на Украине сменили посла Германии

Антон Геращенко

Став "электронным" Антон Геращенко теперь может позволить себе называть всякую критику в свой адрес цензурой.

Эксперт приводит показательный пример извращенности сознания родителей «Миротворца» — публикацию списков журналистов, аккредитованных в ДНР (включая тех, кто ревностно служит киевскому режиму).

«Эта нашумевшая история лишний раз показывает, насколько создатели и авторы «Миротворца» ничтожны в личном плане и насколько они являются невменяемыми мерзавцами и непрофессионалами. Ведь под видом так называемых сепаратистов они показали даже тех, кто участвует в разжигании войны, то есть вместе с ними выполняет те же функции! И теперь «Миротворец» предлагает журналистам потесниться в занятой нише, сам претендует стать законодателем новых мод в украинской журналистике. Потому что авторы «Миротворца» способны разжигать войну еще успешнее, чем «коллеги». Это четко отображает роль журналистики в современном украинском обществе. Легализовать «Миротворец» как электронное издание — это вообще поставить крест на определении СМИ. Сегодня на Украине нет СМИ, а есть украинские «смрады» — средства массовой рекламы, агитации и дезинформации», — продолжает Владимир Рогов.

Эксперт подчеркивает, что «Миротворец» является ярким представителем и наибольшей квинтэссенцией разжигания ненависти, нарушения всех моральных принципов. Не стоит говорить уж о каком-то кодексе журналистской этики и, тем более, о тех вещах, которые часто декларируются, чтобы прикрыть очередные противоправные действия.

Рогов напомнил, что после того, как с «Миротворца» убрали списки журналистов, аккредитованных в ДНР, претензии общественности к сайту смягчились и отпали. Это свидетельствует о принципе двойной морали. Ведь в то же время украинское общество согласилось с тем, что можно выкладывать данные инакомыслящих, которые занимают позицию, отличную от взглядов хунты; что нет ничего страшного в преследовании этих людей. По мнению лидера «Славянской Гвардии», подобный подход — действующее доказательство подлой стратегии: есть люди «высшего сорта», «сверхчеловеки», представляющие так называемое цивилизованное сообщество; а есть «недочеловеки», к которым отнесли людей, борющихся против нацизма, а то и попросту желающих жить в мире на своей родной земле. Но этого права последним никто не предоставит. По меркам «Миротворца», даже это право является преступлением по умолчанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов о скором возобновлении масштабных боевых действий в Донбассе

Арсен Аваков

Возможно, теоретизирует Рогов, весь этот шум вокруг "Миротворца" нужен Арсену Авакову, прежде всего, для того, чтобы отвлечь внимание Порошенко от каких-то ещё своих планов.

Рогов допускает, что внутривидовая борьба между двумя лагерями хунты вынудила создателей «Миротворца» приобщиться к журналистике, чтоб как-то обезопасить себя. Однако, с точки зрения эксперта, любые претензии порошенковской стороны к компании Авакова и Геращенко совсем не означают, что когда-либо отпадет надобность в таком позорном интернет-ресурсе.

«Если Грицак и СБУ играют на стороне Порошенко, то Аваков — заодно с Турчиновым и Яценюком. Но «Миротворец» в равной степени нужен и Грицаку, и Авакову. Он выполняет очень важную функцию в том тоталитарном государстве, которое построено на территории бывшей Украины. Это сайт кошмарит людей, помогает преследовать их в абсолютно неправовом поле, держать их в постоянном страхе. А это необходимо и Петру Порошенко, чтоб режим не рухнул. Он беспокоится, чтоб люди не вышли на улицы от недовольства ценами, снижением уровня жизни, от возмущения тем террором, который происходит… И чем больше такие «Миротворцы» будут запугивать людей, загоняя их на кухни и приучая к самоцензуре, тем меньше недовольства на улицах», — заключает Владимир Рогов.

Виктор Гаев


2744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...