Петр Маслюженко: «Пуля» не дура - Савченко требует перезагрузить Украину

Петр Маслюженко: «Пуля» не дура - Савченко требует перезагрузить Украину

Похоже, Надежда Савченко становится тем «гвоздем без шляпки», который забит в голову нынешнему украинскому социуму, и который невозможно извлечь.

«Сегодня надо кастетом кроиться украинцу в черепе!» — похоже, Надийка готова вторить «горлану-главарю», перефразируя его лишь в деталях.

Но и в самом деле: как еще достучаться до «укропов», похоже, совсем свихнувшихся, отринувших здравый смысл, преступивших черту братоубийства?

Надежда Савченко после российской отсидки, как и предсказывали дальновидцы, предлагавшие как можно быстрей ее сбагрить украинской стороне, стала большой неожиданностью и проблемой для свидомых. Настолько, что, например, правые радикалы в Одессе уже забросали ее яйцами.

maxresdefault

В Одессе в ходе выступления в Савченко метнули яйца. Бомбисту не понравились слова Надежды про то, что украинцы должны просить прощения

Кто-то даже высказал резонное суждение, что отсидка для украинского политика крайне необходима. Причем желательно в российской тюрьме. Поскольку в ней воздух просветительски-оздоровителен.

"Действуем!"

Судите сами. С каких таких дел Надя вдруг стала говорить, что готова просить прощения у матерей Донбасса, что на стороне ЛДНР воюют братья-украинцы и братья украинцев, что на Евромайдане народ стоял ради того, чтоб передать больше власти от центра к регионам, дабы те могли результаты своего труда в виде налогов использовать для собственных нужд и развития?

Что назрела конституционная реформа, а с ней - децентрализация, которую киевская власть обещала по Минску-2, но полностью «продинамила»?

У свидомых, необандеровцев, украинской администрации, от Надиных речей наступает «разрыв шаблона». Ибо два с половиной года из каждого матюгальника на Украине льется ненависть к Донбассу, а тут вдруг «наша Надийка» говорит нечто иное. Уж не чип ли ей москальский встроили в сознание в «русской тюрьме», спрашивает встревоженная свидомня.

Кое-кто из, казалось бы, сторонников Савченко, уже считает ее «маргинальным фейком». Однако Надя с позывным «Пуля» продолжает отливать весомые пули. Очередным «выносом мозга» стала последняя киевская пресс-конференция первого номера «Батькивщины» (напомним, что Юлия Тимошенко в этом списке — вторая).

Нардеп Савченко спустя спустя два месяца и шесть дней после возвращения на родину выступила с решительными тезисами, высказав, в частности, соображения, что народ готов к новой волне Майдана.

711778

На последней пресс-конференции Надежда предложила перейти от слов к делу

«Я считаю, что мы уже созрели для четких и решительных действий, поэтому путь революции нам тоже подходит. Действуем! Наша Украина в наших руках!», — заявила Савченко, идущая первой «путем революции», «по минному полю политики», и призвала всех на Банковую на митинг 8 августа.

Будет голодать до последнего солдата

Савченко убежденно твердит, что Порошенко виноват в срыве обмена пленными и гибели украинских солдат. По ее мнению, ложь и фальшь оккупировали страну.

"Все, что смогли сделать своей крикливой риторикой наши псевдонационалисты — расшатать взаимоотношения между украинцами в это непростое время. Меня же всякие медиаботы критикуют за то, что я говорю", - говорит Савченко.

И уверяет, что ей наплевать на «черноротых», и что она предлагала Порошенко конкретные действия по освобождению пленных, в частности, начать отдавать их первыми. Но в плену у ЛДНР, резонно заключает Савченко, не сидят дети Порошенки, а на чужих детей ему наплевать.

Надия даже публично объявила голодовку, теперь уже на родной земле. Она требует от властей ускорить процесс обмена пленными с ДНР и ЛНР. И будет голодать, пока не вернутся все украинские солдаты.

Мы помним, что Киев всячески уклоняется от обмена, но по Минским договоренностям обмен должен был состояться именно по принципу «всех на всех», не позднее пятого дня после отвода всего тяжелого вооружения на 50 км.

Савченко

Савченко заявила, что Порошенко ей никогда не нравился

Савченко становится костью в горле дерибанящего страну коррумпированного олигархата, прежде всего, конфетного короля Порошенко. Надя предлагает тезис «национальная идея — народное государство Украина» и дает конкретные тезисы (интересно все же, кто ей их написал?).

Дать генералам по котлам

В рамках перезагрузки Украины Савченко первоочередной задачей считает определение ста «народных избранников» на ближайших выборах, заданием для которых будет поставлено написание Конституции Украины — «в закрытом режиме на разумно ограниченный термин по типу анклава, как при избрании папы Римского».

Так говорит Заратустра Савченко. Последние довыборы депутатов в парламент, проходившие на Украине 17 июля по семи округам, она считает нечестными, ничего не меняющими. И предполагает, что после написания нового Основного закона страны избранной «земной сотней» Конституция должна быть утверждена на общенародном референдуме.

Согласно этой концепции президент должен будет носить символические полномочия и иметь церемониальные и представительские функции. Кстати, «Пуля» уже заявляла, что готова, хоть и не собиралась, стать президентом страны, если это нужно народу.

В поле политического зрения Надежды Савченко, называющей себя офицером ВСУ с десятилетним стажем, входит и армейский вопрос. Она настаивает на немедленных кадровых изменениях (где, интересно, она собирается брать новые кадры?). За военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины, настаивает Савченко.

630_400_1465387220-7515

Надежда активно выступает на стороне армии, рядовых бойцов, критикуя генералитет

Генералы и весь официоз, по мнению Нади, отрицают наличие страшных разгромных котлов. Опираясь на свидетельства конкретных участников боев, Савченко утверждает, «что котлы были», и знает, кто в этом виноват. Надя в этом тезисе берет весьма адекватную ноту: «Так знайте, су..., народ вам этого не простит!»

В качестве тарана

Савченко убеждена также, что народ не простит нынешней власти как развал армии, так и отмывание денег на проектах, предназначенных для войны.

В упрек власти она ставит то, что и во время войны бизнес украинской верхушки с «врагом Россией» продолжает работать. Ни один шоколадный завод, как говорит украинская Надежда, не был заменен на патроны, что не Укроборонпром обеспечивает солдат на фронте, а волонтеры.

Как внятно выразился севастополец Сергей Веселовский, Надежду Савченко умело в качестве тарана запускает Юлия Владимировна и ее подельники.

Либо Петрушку-бандугэтьмана таким макаром толкают на войну с Россией, либо используют алармистскую риторику для смены пажеского караула, пишет тележурналист в Facebook, уверяя, что активные выступления Савченко есть явное начало следующего этапа украинского наци-переворота.

Враг - это выгодно

Позавчерашняя пресс-конференция Надийки стала уже собранным, кумулятивным продуктом. Но еще 14 июля Савченко призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан, и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс.

А 20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ беспрецедентно перешла с украинского языка на русский, заявив о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.

Савченко утверждает невозможное для нынешней хунты: что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Она изъявляет готовность лично вести переговоры. Однако глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика готова вести переговоры хоть и с Савченко, но исключительно в рамках Минского процесса.

При этом Надия по-прежнему называет врагом Россию, и порошенковскую власть упрекает в недостаточности войны с Москвой, уверяя, что нынешним захребетникам украинского народа ранее было невыгодно официально объявлять войну России, поскольку требовалось сохранять деловые и политические отношения с северным соседом и делать свой гешефт.

А теперь вот послышались уведомления от представителей власти, что следует ввести военное положение (чуть ли не с начала августа). Надя против введения военного положения, поскольку, по ее мнению, оно заморозит любые расходы на развитие культуры и науки, которые и без того в упадке.

Резню в Одессе и Донбассе Савченко называет очень мило — «расшатыванием отношений между украинцами» (ну, то есть жителей Донбасса она тоже считает украинцами, утверждает, что у украинцев вместе с жителями Донбасса — «единый и большой враг, Россия»), упрекает хунту в непродуманной декоммунизации, начатой с опозданием в 25 лет, с растрачиванием во время экономического кризиса немалых средств на нее.

От чьего имени?

Нардеп Савченко задается вопросом, что же делать армейцам, когда нет качественных одежды, камуфляжа, обуви, который не мучили бы тело (в нынешней, по ее личному опыту, тяжело выдержать и сутки), нет исправной техники, положенного и адекватного оружия в необходимых количествах.

Надия утверждает, что украинская армия обеспечена хламом, а средства на его закупку тратятся огромные, коррупция в армии процветает.

От чьего бы имени ни вещала Надийка, чьи бы тезисы ни озвучивала, ясно одно: громогласная украинская Жанна Д`Арк «несет пургу», в которой в ворохе мусора вздымаются порой и внешне правильные соображения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» даст оценку заявлениям Надежды Савченко

Но популизм «Пули» отражает хаос и неразвитость национального самосознания украинцев, у которых никогда не было своей государственности, а потому наследие УССР, упавшее им в руки в 1991 году, они бездарно профукали, не сумев построить ни государства, ни экономики.

Петр Маслюженко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...