Новинский: Воинственная Украина станет «буряковой республикой»

Новинский: Воинственная Украина станет «буряковой республикой»

Киев, 4 августа.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что восстановление промышленности и всей экономики Украины невозможно без прекращения войны в Донбассе, без снятия блокады и восстановления связей со странами СНГ. В противном случае Украина превратится в «буряковую республику».

гройсман

Владимир Гройсман

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сделал «сенсационное» заявление о тенденциях к экономическому росту в стране. По его словам, рост индекса промышленной продукции за первое полугодие текущего года якобы составил 102% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост индекса строительной продукции – 109%, а грузооборот предприятий транспорта – 102,4%. Гройсман за все правительство ответил, что якобы через несколько лет Украина выйдет из сложной социально-экономической ситуации.

В свою очередь депутат Новинский отметил, что рапорты правительства об успехах, о положительной динамике не заслуживают доверия, никаких положительных тенденций в стране не видно. Представитель «Оппоблока» на своей странице в Facebook написал, что за два года Украина потеряла четверть промышленности. Валовой внутренний продукт обвалился. Экспорт в долларовом эквиваленте сократился в два раза. В результате всего этого сотни тысяч высококвалифицированных специалистов оказались без работы и вынуждены искать ее в других странах. Миллионы украинских семей оказались за чертой бедности.

По мнению нардепа, все это является следствием губительной экономической политики и популизма действующей власти. Украину медленно, но верно ведут в пропасть, откуда она уже не поднимется, если сейчас не предпринять экстренных мер. Новинский выразил уверенность, что пока в Донбассе ведутся военные действия, восстановления экономики и промышленности ждать не приходится. Поэтому главной задачей является достижение мира любой ценой.

«Также необходимо снять блокаду и возобновить экономические и социальные связи с Донбассом, восстановить связи с традиционными рынками — в первую очередь со странами СНГ. Это и есть путь к восстановлению экономики и промышленности. Без этого мы превратимся из некогда мощной индустриальной державы в страну третьего мира, этакую буряковую республику», - добавил политик.

Новинский полагает, что нынешние власти не могут изменить экономический и политический курс страны и как-то улучшить ситуацию. Однако выход из этого есть – переизбрать парламент, сформировать профессиональное правительство и изменить Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полумеры и «Минск-2»: выведет ли когда-нибудь Украина войска с Донбасса?


2177

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...