Очевидцы: Силовики специально похищают мужское население Донбасса

Очевидцы: Силовики специально похищают мужское население Донбасса

Донбасс, 29 сентября.

Ранее Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявлял, что ДНР прекращает обмен военнопленными с Киевом, потому что силовики передают в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению. Как сообщают очевидцы, украинские силовики специально похищают мужское население Донбасса, для дальнейшего обмена на своих военных.

Вчера, 28 сентября, обмен пленными все-таки состоялся. Обмен прошел в пригороде Донецка по схеме "60 на 30". Вице - премьер Донецкой республики Андрей Пургин сообщил, что из 60 человек пленных, 45 не являлись ополченцами. Среди пленных были жители Харькова, Николаевской области и даже мэр Николаева.

"Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это кто попало", — заявил Пургин.

В свою очередь, новостному агентству "Харьков" удалось связаться с местными жителями Донецка, которые утверждают, что "нацгвардийцы" снимают с общественного транспорта пассажиров мужского пола, для того чтобы обменять их на своих военнопленных.

"На украинских блокпостах останавливают автобусы и "снимают" ребят с транспорта. Потом "нацики" их обменивают на своих военнопленных. Такая история приключилась с моим братом. Ехал никого не трогал. "Сняли", предъявили пособничество сепаратистам. Потом обменяли на своих. Сейчас мужики боятся ездить из Донецка в Мариуполь. В последнее время ездят только женщины и дети",- сообщил очевидец.

Кроме того, мужчин, которые находятся в Мариуполе, украинские силовики запугивают. Они рассказывают байки, якобы ополчение Новоросии владеет информацией о бывших сотрудниках Донецкой милиции, которые укрылись в городе. По версии силовиков, ополченцы выискивают среди пассажиров автотранспорта именно таких мужчин, а потом расстреливают. Такой информацией, украинские военные разжигают еще большую ненависть жителей Донбасса друг к другу.

Кира Ионова


132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...