В ДНР открестились: Киев нагло врет, мы не обстреливали Авдеевку

В ДНР открестились: Киев нагло врет, мы не обстреливали Авдеевку

Донецк, 4 августа.

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики опровергли обвинения Киева в обстреле подконтрольного ВСУ населенного пункта Авдеевка на линии соприкосновения.

Сообщается, что в результате обстрела прифронтового населенного пункта были повреждены линии электропередач, Авдеевский коксохимзавод переведен на аварийный режим работы. Отметим, что сегодня глава Донецкого областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин обвинил ополченцев республики в обстреле Авдеевки.

"Ближе к полуночи ополченцы обстреляли Авдеевку. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохим перешел на аварийный режим работы. Есть угроза остановки водоснабжения — к рассвету город может быть обезвожен», — написал Аброськин на своей странице официальной странице в соцсети Facebook.

Любопытно, что об обстреле территорий Донбасса, подконтрольных ДНР, заявили в республиканском оборонном ведомстве. Более того, стало известно о повреждениях на Донецкой фильтровальной станции, которая снабжает водой не только республику, но и подконтрольные Киеву прифронтовые территории.

"Это очередная провокация. Мы неоднократно заявляли, что соблюдаем Минские соглашения и не ведем обстрел населенных пунктов", — заявили в Минобороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Зайцево на грани уничтожения, ЛНР обратилась в ООН


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...