СМИ: Грэм Филлипс поставил на место немецких журналистов

СМИ: Грэм Филлипс поставил на место немецких журналистов

Лондон, 4 августа.

Британский журналист Грэм Филлипс намеревался встретиться и взять интервью у журналиста немецкого издания Correctiv Маркуса Бенсманна. Однако вместо этого он встретил неожиданное противодействие со стороны немецких собратьев по перу.

Филлипс на своей странице в Facebook написал, что немецкие СМИ вызывают смех фразой «пророссийская атака на пресс-службу». Журналист со своим коллегой Билли Сикс совершили попытку войти в помещение берлинской редакции Correctiv. Они хотели встретиться с журналистом Маркусом Бенсманном, который провел собственное расследование крушения «Боинга» рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. Он также пытался обвинить российских офицеров в причастности к уничтожению авиалайнера.

Руководство издания Correctiv отреагировало на визит коллег весьма неадекватно. Сразу же в полицию поступила жалоба на «несанкционированное проникновение» и «нарушение неприкосновенности частной жизни». Похоже, что для немецкого издания закон «О прессе» не писан, подчеркивает «Журналистская правда».

Как сообщает BBC, Грэм Филлипс в помещении редакции Correctiv обвинил немецких журналистов во лжи. Более того, британец назвал Бенсманна «проституткой ЦРУ». После прибытия полиции Филлипс и Стикс были вынуждены покинуть редакцию Correctiv.

«Что происходит, когда ты задаешь вопросы пропагандистам 21 века в духе Геббельса. Обвинения в преступлении!» - написал позже Филлипс у себя в Twitter.

Напомним, Грэм Филлипс получил известность, благодаря своим репортажам о гражданской войне на Украине из так называемой зоны АТО в Донбассе. Билли Сикс прославился расследованием гибели «Боинга» рейса МН17. В фильме ВВС он поведал свою версию трагедии, согласно которой самолет сбили два боевых самолета. Один из этих самолетов стрелял из пушки, а другой – выпустил ракету.

Служба безопасности Украины выдворила Филлипса из страны за попытки расследовать причины крушения самолета рейса MH17 в 2014 году. Его сразу же объявили персоной нон грата и ввели запрет на въезд в эту страну на три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грэм Филлипс: Продажная и лживая журналистика не имеет шансов на победу


9562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...