Юрий Кот: Азаров и Ефремов могут поднять Украину из руин

Юрий Кот: Азаров и Ефремов могут поднять Украину из руин

Киев, 4 августа.

Генеральная прокуратура Украины продолжает фабриковать дела в отношении несогласных с политикой нынешнего режима, деятелей оппозиции и просто честных граждан.

Так, на днях мир стал свидетелем преследования экс-регионала Александра Ефремова, а сегодня на сайте ГПУ появилась «повестка», «адресованная» экс-премьеру Николаю Азарову. Налицо – видимость бурной деятельности организации, которой с недавних пор верховодит господин Луценко. А вот где, спрашивается, такое же рвение в плане расследования коррупционных и офшорных скандалов, фигурантами которых являются ныне сидящие во власти, и о которых не устают твердить те же Ляшко и Саакашвили?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук потребовал от ГПУ признать его потерпевшим по делу о пытках в СБУ

Но в ГПУ реальной работы, видимо, боятся, как черт ладана. Поэтому и сочиняют, считая, наверное, дни до зарплаты, всякие электронные прокламации.

Луценко

Карманный прокурор киевского режима Луценко изображает кипучую жизнедеятельность

Так, в тексте документа так называемой повестки указывается, что отец и сын Азаровы должны прибыть на допрос в Генпрокуратуру Украины 9 августа. На что надеются в надзорном ведомстве, совершенно непонятно – видимо, работают ради галочки в отчете. Отметим, что в настоящее время бывший глава правительства Украины находится за рубежом и не спешит возвращаться на родину.

За комментарием по поводу действий ГПУ, сотрудники которой опубликовали так называемую повестку в адрес экс-премьера, редакция НА «Харьков» обратилась к политическому обозревателю Юрию Коту. Почему бы ГПУ не оставить в покое оппозицию, взявшись за коррупционеров, о которых твердят Ляшко и Саакашвили?

«Громче всех держи вора, кричит сам вор. Так можно было бы прокомментировать заявления Саакашвили и Ляшко. Два абсолютно продажных субъекта, политиками их точно не назовешь, потому что та политика, которую они представляют, она уже доживает последнее время свое, и будет новое время, новая политика, в которой как раз будет место таким и как Ефремов, и как Азаров. Потому что с их опытом можно действительно поднять страну из руин, в которые ее ввергли как раз такие, как Ляшко, Саакашвили, Порошенко и все остальные», - сообщил политический обозреватель.

Как отмечает Юрий Кот, вместо того, чтобы расследовать убийство «небесной сотни», которое они декларировали, когда дорывались путем государственного переворота к власти, они пытаются опять устроить охоту на ведьм. Эксперт констатирует, что вся эта ситуация понятна и их бывшим европейским партнерам, которые сегодня перед ними закрывают двери, понятно и их американским кураторам, которые уже открыто заявляют, что те, кого они привели к власти, не справились с поставленными им задачам. Прежде всего – это война с Донбассом и создание в центре Европы откровенно нацистского государства. Как подчеркивает Юрий Кот, не получилось ни то, ни другое.

По поводу же дальнейшего развития событий в истории с ГПУ Юрий Кот отмечает, что, вероятнее всего, подобные действия носят больше декларативный характер.

«Я слабо представляю, как они могут арестовать Николая Яновича или его сына, которые находятся вне Украины. Это нонсенс. Ну, наверное, это подействует на кого-то, кто все еще поддерживает действия этой власти», - сказал политический обозреватель

Экс-премьер Николай Азаров известен как активный критик политики нынешних властей, и ясно, что Киеву не нравится его позиция и постоянные выступления, разоблачающие подноготную майданной команды. При этом на Западе спешат все перевернуть с ног на голову, представляя своих подопечных в выгодном свете. Вот и сегодня Азаров пишет на своей странице в Facebook,  что "известная своими тенденциозными оценками госдеповская организация Freedom House повысила киевскому режиму «индекс демократии», о чем не преминули «протрубить» все киевские зомбоСМИ".

Азаров Фейсбук

Николай Азаров. Фото: Facebook

"Справедливости ради, надо сказать, что созданная в годы «холодной войны» эта организация за последние годы настолько подзабылась, что можно бы и не упомнить о ее «выводах». Но вместе с тем, поражает ее способность на «черное» говорить «белое». Доклад Верховного комиссара ООН по правам человека, который обвинил киевский режим, вдумайтесь: во внесудебных убийствах, похищениях людей, пытках, издевательствах, тайных тюрьмах СБУ и подобных проявлений демократии по оценке Freedom House. Многочисленные свидетельства американской и европейской прессы. Разгром и запрет крупнейших политических партий, запретные списки книг, фильмов, цензура в СМИ", - написал Азаров.

Даже официальный представитель Госдепа США заявил: «Мы шокированы», а Freedom House нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ надеется на экстрадицию Ставицкого из Израиля

"Вот такой в США «Дом свободы». Свободы от правды", - подытожил политик.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...