Позор Украины, или Полицейская академия отдыхает: курьезы и скандалы копов

Позор Украины, или Полицейская академия отдыхает: курьезы и скандалы копов

Киев, 4 августа.

Пока Петр Порошенко, Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе играются в «полицейскую академию», украинцы боятся выходить из дома и ходить по улицам. С появлением новой полиции на Украине на 70% выросло количество преступлений, во многих из которых фигурантами являются сами копы. 

На Украине сегодня впервые отмечают День Национальной полиции. 4 августа 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон Украины "О Национальной полиции". При этом День милиции Украины, который отмечался ранее 20 декабря, больше праздноваться не будет.

Первые лица государства поспешили сегодня поздравить сотрудников новой полиции. Первыми счастливо отрапортовали Петр Порошенко и Владимир Гройсман.

день полиции

Скриншот из Facebook Гройсмана

"Поздравляю украинских полицейских с Днем Национальной полиции Украины! Вы всегда на страже справедливости и безопасности украинских граждан. Сегодня Национальная полиция функционирует уже более чем в 32 городах и я считаю, что это безусловный успех на пути к уничтожению старой и коррумпированной системы. Благодарен всем, кто причастен к проведению этой важнейшей реформы для Украины. На очереди - изменения на таможне, в энергетике и в других сферах, окружающих нашу с вами жизнь". - написал Гройсман.

Президент Порошенко был более лаконичен.

день полиции1

Скриншот из Facebook Порошенко

"Наша полиция - символ необратимых изменений в Украине! С праздником вас, правоохранители!" - написал Порошенко.

Отметилась сегодня и главная персона праздника - глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Она выступила лично перед подчиненными и заявила, что полиция будет в круглосуточном режиме защищать украинцев, несмотря на недостаточное финансирование и нехватку техоборудования.

"Поверьте, пожалуйста, что эти ребята будут вас защищать. Несмотря на то, что не хватает зарплат, несмотря на то, что не хватает много технического оборудования, которое нужно для патрульной полиции, для криминальной полиции, для Нацполиции, они каждый день 24 часа будут защищать украинский народ", - заявила Хатия.

[vsw id="rqYQll7LbgU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что о деньгах, точнее их отсутствии, руководитель Нацполиции говорит постоянно - ей все время мало. Как, например, ранее заявил украинский политолог Антон Подлуцкий, деньги, выделенные Украине правительством США на реформы, идут туда же, куда пошли деньги, отданные Деканоидзе и Згуладзе на реформирование полиции, то есть - в никуда.

Но деньги - это еще полбеды. Ведь как бы ни распиналась Хатия Деканоидзе, как бы ни хвалил министерство МВД и Национальную полицию Украины Петр Порошенко, все прекрасно знают, как на самом деле обстоят дела в стране и что все проведенные реформы никуда не годятся.

byjdjjx

За восемь месяцев работы патрульной полиции Киева было повреждено 78 автомобилей

Анализируя деятельность сегодняшней полиции, невольно вспоминаются персонажи из американской комедии «Полицейская академия». Украинские копы похожи на них не только внешне (такое впечатление, что форму для новых патрульных шили именно по образцу одежды полицейских в фильме), но и умением куда-нибудь вляпаться. С самого момента создания полиции копы массово крушили машины, спасали щенков и кошек, били бомжей и задерживали народных депутатов.

Нельзя не вспомнить, как в прошлом году летом полиция Киева избила бомжа, который угрожал им кухонной ложкой. Тогда в интернете появилась видеозапись, как новые патрульные полицейские Киева орудуют дубинками против беспомощного человека.

[vsw id="aktpAkOWiqc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А сколько они разбили новых машин! Такое впечатление, что умение ловко управлять машиной в обязательства полицейских не входило. Как только появилась патрульная служба, чуть ли не каждый день появлялись сообщения, что в Киеве разбился полицейский автомобиль. В феврале 2016 года в МВД признали, что за восемь месяцев работы патрульной полиции Киева было повреждено 78 их автомобилей.К настоящему моменту их количество подходит к 100.

Кроме того, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев рассказал, что в стране за два года на 70 % выросло количество тяжких преступлений, а число нападений на сотрудников правоохранительных органов с применением оружием увеличилось в 130 раз. Старая система, пусть не идеальная, но как-то работавшая, почти полностью разрушена. А Хатия Деканоидзе только и дело, что кричит "мало денег».

Евгения Александрова


3289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...