США отправили бомбардировщиков погрозить КНДР и Китаю

США отправили бомбардировщиков погрозить КНДР и Китаю

Вашингтон, 4 августа.

Белый дом направил стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в район Тихого океана. В Министерстве обороны США заявляют, что это было сделано для сдерживания Китая и КНДР.

«Это не первый случай размещения В-1 в зоне ответственности PACOM, но первый за десять лет», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Отправку стратегических бомбардировщиков в Пентагоне объясняют увеличившейся напряжённостью в регионе, вызванной конфликтом Китая и Филиппин из-за спорных морских территорий, а также постоянными ядерными испытаниями Северной Кореи.

 стратегические бомбардировщики B-1B Lancer

Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer

Уточняется, что в регион направлены те же самолёты, что недавно участвовали в антитеррористических операциях в Сирии, Ираке и Афганистане. Экипажи бомбардировщиков налетали в общей сложности семь тысяч часов, выполнив 630 миссий. Хотя, если вспомнить, каких скоромных успехов США добились за всё время своей антитеррористической кампании, в частности разбомблённые тракторы и больницы, то картина складывается не очень приятная картина. Разместятся самолёты на американской военной базе на Марианских островах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным районам Алеппо


1411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...