СБУ раскрыла схему присвоения 130 миллионов на Кировоградщине

СБУ раскрыла схему присвоения 130 миллионов на Кировоградщине

Кировоградская область, 4 августа. 

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему присвоения крупной суммы денег руководством общества "Радий", которое поставляло оборудование для государственного предприятия.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Согласно сообщению, в 2014-2015 годах монополист на рынке - общество "Радий" - поставило для украинских АЭС оборудование. Как выяснилось, стоимость его была завышена минимум в семь раз. "Чистая" прибыль руководства предприятия составила 130 миллионов гривен.

Сотрудники СБУ в ходе проведенных обысков изъяли документацию на проведение сделки по присвоению государственных средств и наличные деньги на сумму более 500 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновница Министерства аграрной политики и продовольствия попалась на получении взятки в размере 150 тысяч долларов. За эти деньги чиновница пообещала предпринимателю посодействовать его победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области. Стоит отметить, что сейчас это предприятие находится в процессе ликвидации за долги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...