Украина убивает Донбасс: ВСУ переплюнули даже войска Вермахта

Украина убивает Донбасс: ВСУ переплюнули даже войска Вермахта

Донбасс, 3 июля. 

Вооруженные силы Украины продолжают с лютой ненавистью обстреливать народные республики Донбасса. Только за минувшие сутки украинские артиллеристы обстреляли территории ЛДНР долее 900 раз, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Киевские силовики по указке украинских властей ежедневно наращивают количество ударов по мирным городам и населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщают в Министерстве обороны ДНР, только за прошедшие сутки украинские войска обстреляли территорию республики более 800 раз.

Украинские силовики продолжают наносить удары по Донбассу, нарушая минские договоренности

Украинские силовики продолжают наносить удары по Донбассу, нарушая минские договоренности

При этом силовики применяли тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. Под удар украинской армии оказались Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Веселое и Минеральное, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

«Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Республики», — заявили в Министерстве обороны ДНР.

Из-за преступных обстрелов ВСУ только за последние сутки один военнослужащий ДНР погиб, еще двое мирных жителей получили ранения. Кроме того, по уточненным данным командования, за сутки в результате артобстрелов в Куйбышевском районе Донецка, Горловки и Докучаевске повреждено пять домов.

В то же время украинское командование продолжает подтягивать к линии соприкосновения технику и личный состав ВСУ, укрепляя свои позиции. Так, по словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донбассе более 20 единиц ствольной артиллерии и танков. Он пояснил, что три самоходные артиллерийские установки «Акация» выявлены в районе поселка городского типа Кирово в 3 километрах от линии фронта под Горловкой. На том же направлении в селе Зеленое поле в 28 километрах от линии соприкосновения – две гаубицы Д-30 калибра 122 мм. А в населенный пункт Майорск прибыло  около 15 танков.

Украинское командование стягивает к линии фронта в Донбассе тяжелую технику

Украинское командование стягивает к линии фронта в Донбассе тяжелую технику

Стоит отметить, что сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека обнародовал новые данные о жертвах среди мирного населения на Донбассе. В сообщении сказано, что только в июне погибли 12 мирных жителя и 57 человек получили ранения.  А вот в июле 8 – погибших и 65 раненых.

«Киевские зомбоСМи об этом не информируют. Об этом молчат оппозиционные политики, правозащитные организации. Порошенко, Турчинов, Полторак и им подобные каждый день убивают и калечат мирных граждан Украины, подчеркиваю, мирных граждан, вся вина, которых заключается только в том, что они живут в зоне обстрела, проводимого киевским режимом. Пора остановиться и прекратить это безумие», - заявил на своей странице в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров.

[vsw id="NiT_UrHkhE0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина шокирована: армия ЛДНР ни в чем не уступает ВСУ


16447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...