Хроника Сирии: жара в Алеппо, боевики предприняли третью атаку на город

Хроника Сирии: жара в Алеппо, боевики предприняли третью атаку на город

Дамаск, 3 августа. 

Сегодня все взоры прикованы к провинции Алеппо, где многочисленные бандгруппы террористов предприняли третью попытку прорвать оборону правительственных воск Сирии. Однако силы террористов уже иссякли, и все их попытки приводят к полному провалу.

Север провинции Алеппо

Войска Сирийской демократической оппозиции продолжают вытеснять террористов «Исламского государства» из Манбидже. Только за вчерашний день им удалось отбить у боевиков несколько жилых районов города.

[vsw id="AmIE9JPb93I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также благодаря поддержке с воздуха коалиции, которую возглавляют США, войскам оппозиции удалось занять округ Наимия, а затем площади Башар и Буджия. В результате удачных действий Сирийским демократическим силам удалось освободить более 70% территории Манбидже.

Южное Алеппо

Вчера объединенные силы террористов предприняли третье мощное наступление на Алеппо. Их цель – прорвать блокаду. Противник большими силами атаковал южный район Ар-Рамуса. Первоначально мятежники добились успеха, применив туннельные бомбы и захватив комплекс гаражей. Однако развить успех им так и не удалось.

Террористы предприняли третью попытку штурма Алеппо, чтобы вырваться из окружения

Террористы предприняли третью попытку штурма Алеппо, чтобы вырваться из окружения

Получив серьезный отпор, террористы были отброшены на прежние позиции. Однако правительственные войска не смогли просто так оставить террористов и начали преследование. В результате чего им удалось вернуть под свой контроль две господствующие высоты. А вот юго-западе в районе Таль Базу части ВС САР уничтожили два танка террористов вместе с их экипажами.

Группировка «Джайш аль-Фатх», не считаясь с потерями, бросила в бой более восьми тысяч террористов. Главари бандформирований, в качестве поощрения, обещают райскую жизнь после смерти и по 72 наложницы каждому боевику, участвующему в наступлении. Но, несмотря на все усилия, прорвать оборону сирийской армии террористам так и не удалось. Бойцы ВС САР, Республиканской Гвардии, «Хезболлы» и спецназа Tiger Forces (Тигры) отражают все атаки бойцов халифата.

[vsw id="laLro2xrl7M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Провинция Дейр-эз-Зор

В данном регионе террористы предприняли попытку атаковать позиции сирийских войск, проведя перед этим артиллерийскую подготовку. Свой удар бойцы халифата направили на высоту Ар-Равад, гостиничный комплекс «Евфрат» и здание кардиологического центра. Однако правительственные подразделения вовремя заметили передвижение противника и дали решительный отпор. В этом бою террористы потеряли более 30 бойцов, два танка, одну БМП-1 и бронемашину «Хамви».

Провинция Идлиб  

По данному региону вновь прокатилась череда покушений на лидеров различных бандформирований, которые пока еще занимают данный участок сирийской земли. Очередной теракт (или акт народной мести) произошел на юге провинции Идлиб. В результате взрыва мотоцикла с коляской, в которой находилась мощная бомба, погиб полевой командир «Ахрара аль-Шам». Также ранения получили два боевика, которые сопровождали бригадного "генерала".

[vsw id="qU5MYrtZdz0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Еще один подобный случай произошел в центре города Идлиб. Возле городского стадиона прогремел сильный взрыв. Сообщается, что взрывное устройство было заложено под припаркованный рядом автомобиль. Убиты несколько боевиков группировки «Джейш аль-Фатх».

В связи с этими подрывами между террористическими группировками возникли острые противоречия. Так как обе стороны считают, что это именно их конкуренты организовали теракты, в регионе начались перестрелки между боевиками, а несколько высокопоставленных главарей банд пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным районам Алеппо


3464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...