Гробопляска от Авакова, или Новый сезон копов-убийц

Гробопляска от Авакова, или Новый сезон копов-убийц

Киев, 3 августа.

Страна негодует и призывает к ответу копов-убийц и зачинщиков всего майданного беспредела, в который погрузилась Украина после февраля 2014 года, а фейсбучный министр Аваков продолжает размещать на своей страничке в соцсети благостные пресс-релизы о презентациях «европейской полиции». И ни слова о какой-либо «работе над ошибками», словно бы и не было волны преступлений с участием хваленых правоохранителей на новый лад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Нацполиции Харькова пообещала поддержать копов-убийц

Люди подобные Авакову заточены на оголтелую пропаганду, и ничего другого от них ожидать не приходится. Так прокомментировал НА «Харьков» ситуацию с очередным «отчетом» министра известный правозащитник Александр Васильев.

Что же пишет главный МВДшник страны?

«Продолжаем вводить в работу полиции новые формы и методы деятельности. С 3 августа на Волыни начали работу новые группы быстрого реагирования патрульной полиции. Волынская область – пятая, после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется наша стратегия создания новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков», - отрапортовал Аваков.

Как пишет министр на свой странице в Facebook, территорию области разделят на некие зоны и  будут круглосуточно патрулировать. Для этого - 38 групп быстрого реагирования. Всего - 508 сотрудников.

Очередной "пресс-релиз" о полиции на странице Авакова в Facebook

Очередной "пресс-релиз" о полиции на странице Авакова в Facebook

«В каждой группе – по двое полицейских. Автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе – планшетными ПК, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных баз данных НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме – 4 смены по 12 часов каждая», - описывает достоинства новой полиции чиновник.

Как считает Александр Васильев, полиция Авакова долгое время держалась на эффекте новизны.

«Это было действительно что-то новое, какой-то наглядный символ перемен. Ее постарались хорошо экипировать. И, конечно, особенно в крупных городах это вызывало ажиотаж первое время. Потом очень быстро выяснилось, что люди с низкой квалификацией, возникла масса скандалов. В Одессе, например, была история, может быть не такая громкая, как в Харькове – с убийством, но, тем не менее, когда новый полицейский был задержан за продажу наркотиков своим собственным товарищам среди новой полиции, это, согласитесь, случай неординарный», - сообщил эксперт.

Деньги, выделенные на новую полицию, улетают в никуда.

«Мы прекрасно знаем статистику разбитых патрульных автомобилей, больше половины парка приведена была в негодность в результате различных ДТП. А машины не самые дешевые, особенно для такой бедной страны как Украина», - подчеркивает правозащитник.

Как отмечает Александр Васильев, особенно подтачивают авторитет полицейских столкновения радикалов.

Политолог Александр Васильев

Политолог и правозащитник Александр Васильев

«Новую полицию изначально позиционировали как такое патриотическое формирование, туда уходят многие активисты майдана, многие ветераны войны в Донбассе составляют костяк этой новой полиции, поэтому это будет такая патриотичная сила. Теперь мы видим, как различные представители патриотических группировок просто врукопашную то в одном, то в другом городе сталкиваются с этими самыми полицейскими», - рассказал правозащитник.

Васильев подчеркивает, что здесь наблюдается традиция, характерная для постсоветского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковский коп-убийца может избежать наказания

«Правоохранители как не пользовались особой любовью авторитетом у граждан, так и, мне кажется, на Украине вот эта попытка сформировать новый образ тоже обречена на провал», - подытожил Васильев.

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...