«Укрцукор» увеличит тарифную квоту для ЕС в 15 раз

«Укрцукор» увеличит тарифную квоту для ЕС в 15 раз

Киев, 3 августа.

Национальная ассоциация производителей сахара «Укрцукор» намерено подготовить обращение к Министерству аграрной политики и продовольствия Украины о необходимости увеличения размера тарифной квоты для поставок в Европейский союз в 15 раз.

В сообщении на сайте ассоциации говорится, что 1 августа прошла встреча представителей сахарной отрасли с министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым. В итоге стороны договорились о подготовке обращения относительно увеличения размера квоты на экспорт в страны ЕС до 300 тысяч тонн. В данный момент квота для поставок сахара составляет 20 тысяч тонн.

Также на встрече поднимались вопросы отмены квотирования производства и декларирования цен, поиска внешних рынков сбыта, защиты внутреннего рынка от импорта сахара, сахаросодержащих продуктов и искусственных сахарозаменителей, упрощение процедуры возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

Тарас Кутов в ходе встречи отметил, что до 15 октября предполагается реализовать на публичных и открытых торгах через Аграрную биржу 60 тысяч тонн сахара ГСБУ «Аграрный фонд». Участники встречи также обсудили проблему, касающуюся подачи железнодорожных вагонов для отгрузки сахара, необходимость определения на государственном уровне годовой потребности внутреннего рынка в сахаре, а также иностранных инвестиций в отрасль.

Ранее сообщалось, что «Укрцукор» анонсировал рост производства сахара в 2016-2017 маркетинговом году (сентябрь-август) на 40% до двух миллионов тонн за счет увеличения посевных площадей под сахарной свеклой в этом году на 25-30% и повышения урожайности благодаря хорошим погодным условиям. Переходящие остатки сахара на конец текущего маркетингового года оцениваются ассоциацией в 600 тысяч тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ отменяет проверку паспортов при обмене валюты до 150 тысяч гривен


880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...