Украина продолжит расширять санкции против России

Украина продолжит расширять санкции против России

Киев, 26 сентября.

В пятницу, 26 сентября, стало известно, что киевские власти продолжат расширять санкции в отношении Российской Федерации. Согласно инициативе правительства Украины, на этот раз в черный список войдут более тысячи человек и 209 компаний.

 

"Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения о том, чтобы незамедлительно примененить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры в отношении 209 юридических и более 1000 физических лиц, которые причастны к поддержке агрессии РФ против Украины", - сообщается на сайте правительства.

Напомним, еще 11 сентября Кабмин предложил Совету национальной безопасности страны утвердить санкции против российских граждан и компаний, которые поддержали военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части ее территории.

В новом документе речь идет о блокировании активов, запрете на вывод капитала из Украины, отказе в выдаче разрешений и лицензий, запрете на передачу технологий и патентов. Отметим, что Украина уже ввела санкции на запрет транзита российских вооружений и военной техники. Также на экспорт в РФ  были запрещены товары военного и двойного предназначения.


133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...