Украина саботирует «Минск-2»: Европа отрыла глаза на ситуацию в Донбассе

Украина саботирует «Минск-2»: Европа отрыла глаза на ситуацию в Донбассе

Луганск, 3 августа. 

Киевские власти намерены полностью отказаться от выполнения минских договоренностей, а также продолжают убивать мирных граждан Донбасса, устраивая геноцид местного населения.     

Об этом заявил финский правозащитник, политолог, доцент Хельсинского университета Йохан Бекман.

Финский эксперт прибыл на территории Луганской народной республики, чтобы проследить за ходом подготовки и проведения в ЛНР предварительного голосования, на котором республиканцы определятся с кандидатами в местные органы самоуправления (праймериз). Он побывал там, где украинские силовики применяли тяжелую артиллерию и системы залпового огня против мирных населенных пунктов Донбасса. Бекман своими глазами увидел, что натворили украинские войска в регионе.

Бекман: В данной ситуации практически продолжается геноцид мирных жителей в Донбассе

Бекман: В данной момент продолжается геноцид мирных жителей Донбасса

По его словам, вся информация, которую он получил в Донбассе, свидетельствует о том, что украинские власти намерены полностью отказаться от реализации «Комплекса мер» по мирному урегулированию, а также отказались выполнять все свои международные обязанности. Он уточнил, что украинская сторона полностью отказалась от сотрудничества с народными республиками.

"В данной ситуации практически продолжается геноцид мирных жителей в Донбассе на территории ЛНР и ДНР. Это военное преступление, которое необходимо расследовать. Однако представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ работают необъективно, отказываясь фиксировать обстрелы киевских силовиков территории Донбасса», - заявил он.

Финский эксперт далее добавил, что находится на территории Донбасса уже довольно долгое время и тщательно изучил «особенности работы» сотрудников миссии. Он отметил, что миссия ОБСЕ относится к проблемам необъективно, она не фиксирует и не хочет фиксировать нарушения «Минска-2», в которых виновны украинские силовики.  Далее он добавил, что и сегодня украинские военные обстреливают территории народных республик, однако ОБСЕ почему-то закрывает на это глаза.

Украинские силовики продолжают обстреливать народные республики Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать народные республики Донбасса

В то же время, соотечественник Бекмана, журналист, директор международного новостного агентства в Донбассе DONI Янус Путконен, заявил, что те подписи, которые собирают мирные жители региона под петицией о невыполнении украинскими властями минских договоренностей, покажут миру реальное стремление республиканцев к прекращению боевых действий. Также он отметил, что с момента подписания Минских соглашений республики Донбасса кардинально изменились: завершилась консолидация общества, а также сформировались основные институты власти.

"Международному сообществу пора уже посмотреть, что за эти два года произошли изменения (в ЛНР и ДНР, - ред.), и на эти изменения нельзя не обращать внимания", - резюмировал финский журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О «майданном капеллане» Гопко и тяге пастырей смерти к оружию и убийствам


2894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...