Евреи Украины восстали: Киев, прекрати героизацию бандеровцев!

Евреи Украины восстали: Киев, прекрати героизацию бандеровцев!

Киев, 3 августа.

Главы 29 общин и общественных объединений евреев Украины воззвали к депутатам украинского парламента, а также представителям Киевского городского совета, призывая опомниться и не позволить переименовать нарушить межнациональный мир в стране.

Копию письма евреев опубликовало информагентство «Корреспондент.net». Авторы обращения считают, что власти страны пытаются забыть кровавые события, связанные с деятельностью Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) (обе организации признаны в ряде стран, в том числе - в России экстремистскими и запрещены).

«Их антисемитская направленность является доказанным историческим фактом, подтвержденным тысячами свидетельств, документов, исследований», — сказано в тексте документа.

Главы еврейских общин напомнили, что во Второй мировой войне нацисты и местные коллаборанты уничтожили более миллиона представителей их нации, имевших также украинские корни. В связи с этим представители евреев заявили, что попытки Киева переписать историю и его отрицание антисемитской идеологии и практики националистических организаций являются оскорблением памяти погибших.

«Мы также считаем неуместным решение Киевского городского совета о переименовании одного из проспектов именем Степана Бандеры и существующий план по названию другой улицы именем Романа Шухевича», — сказано в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами


1741

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...