Украинская армия готова к зиме на 10%

Украинская армия готова к зиме на 10%

Киев, 26 сентября.

Украинская армия подготовлена к зиме лишь на 10%. Бойцам нечего есть, а зимнего обмундирования на всех не хватит. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейд.

Он подчеркнул, что в зимнее время не только батальон «Киев-1», но и 90 % от общей численности украинской армии, включая добровольческие батальоны, попросту будут не боеспособны.

"Ребятам элементарно нечего одеть. Ребята даже не могут выстоять несколько часов на блокпосту ночью. Если так дальше пойдет, к зиме никто не выстоит, все заболеют", - сказал Дейд.

На заседании СНБО обсуждались вопросы финансирования антитероррестической операции и подготовки украинских силовиков к зиме. По данным секретаря СНБО Михаила Коваля, закуплено все необходимое, чтобы бойцы и командиры были одеты по зимним нормам.

Напомним, ранее неоднократно поступали сообщения от служащих солдат, а также от волонтеров, которые работают в военных частях, что условия для службы в украинской армии оставляют желать лучшего. По словам одного из харьковских волонтеров, все обмундирование напоминает одежду «образца СССР». Он, в частности, упоминает ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Информация опубликована на странице в Facebook Романом Доником, который помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в так называемой АТО на востоке страны.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...