СБУ обещает «сюрприз» в ходе обмена пленными с Донбассом

СБУ обещает «сюрприз» в ходе обмена пленными с Донбассом

Киев, 3 августа.

Официальный Киев пообещал «сюрприз» во время обмена пленными с Донбассом.

Такое наводящее на нехорошие мысли заявление сделал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Отметим, что в сегодня в Минске представители Контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, вероятнее всего, вновь поднимут вопрос обмена пленными между Украиной и народными республиками. Участникам переговоров по сей день не удалось найти общий знаменатель в вопросе освобождения пленных, а также договориться о формуле обмена.

"Шестого января этот процесс застопорился. Когда впервые прозвучала формула освобождения 25 наших заложников — фактически это герои наши, мы знали, где они находились, мы фактически уже договорились о формуле 25 на 36, затем условия были изменены не по нашей инициативе», - заявил Тандит.

Любопытно, что представители республик по гуманитарным вопросам наоборот винят украинскую сторону в отсутствии решения по данному вопросу, а также в затягивании переговорного процесса в Минске. Однако, по словам Тандита, после заключения формулы 25 на 50, омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила об освобождении заключенных по принципу «всех на всех».

«Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте — это будет сюрприз для многих», — подытожил Тандит в эфире "5 канала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голодные игры Савченко: заключенные в СИЗО отказались от еды вслед за Надей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...