О "майданном капеллане" Гопко и тяге пастырей смерти к оружию и убийствам

О "майданном капеллане" Гопко и тяге пастырей смерти к оружию и убийствам

Донбасс, 3 августа.

Тяга к оружию, убийствам и революциям привела "майданного капеллана" Ивана Гопко в тюрьму. Пастырь смерти, благославлявший АТОшников на обстрелы Донбасса, задержан под Волновахой. 

На днях на странице в Facebook  начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина появилось сообщение о том, что во время проверки автомобиля на дороге из Волновахи, в котором, как оказалось, ехал священник, были найдены боеприпасы - пять гранат и два гранатомета РПГ.

Как отметил Аброськин, священнослужитель заявил, что это сувениры от АТОшников, что очень повеселило сотрудников полиции.

батюшка ато

Скриншот из Facebook начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина

"Курьёз сегодняшнего дня. Мангуш. Стационарный пост полиции. При осмотре микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и 2 РПГ. Владелец арсенала - священник, 1969 года рождения. Сегодня направлялся из Волновахи в Черновицкую область на попутках. Вот много видел в своей жизни, но такое - впервые. Говорит - везу на память от военных. Ну зачем батюшке такие "сувениры"?"- написал начальник ГУ Национальной полиции.

А накануне прокомментировали "курьез" в украинской греко-католической церкви. Соответсвующее сообщение появилось на официальном сайте УКГЦ. В сообщении было сказано, что этим задержанным священником является капеллан Иван Гопко, который был направлен Департаментом Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины в военную часть Оперативно-тактического группировки «Мариуполь».

батюшка ато1

Скриншот с сайта украинской греко-католической церкви

И как, мы видим, в церкви осудили действия каппелана, заявив, что выступают за проведение честного и незаангажированного расследования. А в случае доказательства вины, отметили в УГКЦ, священник должен понести справедливое наказание.

Кто же такой этот капеллан Иван Гопко?

Как написал сегодня Лайф, Гопко — персонаж очень известный на Украине, фигурант многих восторженных репортажей о священнике-патриоте, бесстрашном участнике двух майданов и так называемой АТО.

Он участвовал и в первом, и во втором майданах, и, как он сам отмечал во многих интервью, именно его присутствие и причастность к революциям помогли добиться желаемого результата.

[vsw id="YxaqiE3im8Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Я впервые приехал в Киев 30 ноября 2013 года. Я тогда подумал, что надо сделать всё возможное, чтобы мы победили. Мы даже с другими священниками помогали класть баррикады. Однажды ночью было очень неспокойно. Я пробирался вперёд на баррикады. Увидев меня, один человек закричал: "Ребята, отец пришёл к нам. Не отступаем, стоим до конца", - рассказывал Гопко в интервью.

А когда украинская армия начала военную операцию против жителей Донбасса, тут же отправился в так называемую АТО, капелланом, "благославлять" ВСУшников и добробатов на убийства детей в Донбассе.

Где только не засветился Гопко в Донбассе - был он и в Славянске, где в это время украинская артиллерия прицельно обстреливала православные храмы прямо во время совершаемых в них массовых богослужений, "вдохновлял" силовиков на убийства под Иловайском, а потом, после разгрома ВСУ, перебрался под Мариуполь.

каппелан

Задержанным священником является капеллан Иван Гопко

На этом его "благородная" и "вдохновеническая" деятельность, как эмоционально писали многие украинские СМИ, закончилась. Ведь восхвалять "патриотов" укроСМИ всегда горазды и делают это с пребольшим удовольствием. А вот о задержании "благородного" капеллана - практически ни слова. А если и писали, то довольно сдержанно - только факт и никаких эмоций.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Гопко заявил о новом майдане, не исключив при этом "очень большую бойню".

"До нового Майдана осталось совсем мало, — заявил Гопко в сентябре 2015 году журналистам "Букинфо". — Поверьте мне, он уже будет не такой. Мне кажется, что Румыния с Чаушеску будет идеальным вариантом. Может быть очень большая бойня", - сказал он.

Не для этого ли и предназначалось заботливо собранное и вывезенное им с фронта оружие?

Евгения Александрова


2113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...