Порошенко запустил модернизацию оборонно-промышленного комплекса Украины

Порошенко запустил модернизацию оборонно-промышленного комплекса Украины

Киев, 3 августа.

Украинский президент Петр Порошенко узаконил решение Совета национальной безопасности и обороны страны "О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины".

Об этом стало известно из официального сообщения президентской пресс-службы. Данным решением Порошенко поручил членам правительства внести на рассмотрение Верховной Рады вопросов, напрямую касающихся перевооружением ВСУ и прочих военных формирований в условиях нынешнего кризиса в стране.

«Кабмин должен подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса и их финансирования. В трехмесячный срок правительство должно разработать, в частности, проекты законов по обеспечению благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в ОПК путем создания совместных предприятий», - сообщили в президентской администрации.

Также отмечается, что необходима активная поддержка авиационной промышленности Украины, а также введение ограничительной пошлины на ввоз импортных самолетов, веденных в эксплуатацию более пяти лет назад в том случае, если Украина производит аналоги таких летательных аппаратов.

«Утверждены порядок формирования цены на продукцию оборонного назначения в случае отбора поставщиков без конкурса и программа подготовки кадров для предприятий ОПК. Правительству также поручено в месячный срок подготовить и утвердить государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года», - отметили в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «Днепр-1» карает мирный Светлодарск, Стаханов умылся кровью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...