"Чумовое лето" добралось до Одесской и Черниговской областей

"Чумовое лето" добралось до Одесской и Черниговской областей

Киев, 3 августа.

Черниговскую и Одесскую область может «накрыть» опасный вирус африканской чумы свиней.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Отмечается, что сотрудник ветеринарных служб зафиксировали три случая вспышки АЧС в Одесской и один – в Черниговской областях.

В то же время в пресс-службе не сообщили, когда именно были выявлены случаи заражения вирусом. Напомним, что последний раз Госпродпотребслужба информировала о выспушке АЧС 29 июля в Николаевской области.

«В Одесской области случаи заражения зафиксированы в селе Осички Савранского района, селе Шляховое Балтского района и селе Барановое Ивановского района. Из очагов заражения в последних двух селах ветеринары изъяли и умертвили 24 и 97 голов свиней соответственно. В селе Осички такая работа пока не завершена, работает специальная группа по изъятию животных», - сказано в сообщении.

В Черниговской области вирус был зафиксирован в населенном пункте Бакаевка Ичнянского района. Сотрудники оперативных групп уже изъяли потенциально зараженных животных, а также мясные продукты.

"В зонах наблюдения и надзора ведется мониторинг физиологического состояния животных, а на карантинных постах проводится дезинфекция автотранспорта. Торговля живыми свиньями, мясом из них и другими продуктами на местных рынках запрещена. Среди населения продолжается разъяснительная работа", - отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лето-чума! В Николаевской области свирепствует африканский вирус


1226

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...