Стало известно, когда вырастут цены на аренду жилья в Киеве

Стало известно, когда вырастут цены на аренду жилья в Киеве

Киев, 3 августа.

В украинской столице в ближайшее время ожидается рост цен на 25% на аренду недвижимости. Одной из основных причин называют приезд студентов на учебу.

По словам киевского риэлтора Юрия Стажнюка, аренда однокомнатной квартиры рядом с метро с косметическим ремонтном обойдется в 4500 гривен в месяц. Через неделю ее цена вырастет до 5500 гривен, пишет газета «Сегодня».

Эдуард Бразас

Эдуард Бразас

В свою очередь руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас пояснил, что август и сентябрь являются самыми высокими сезонами в аренде. В эти месяцы сложно арендовать жилье, поэтому вопрос с недвижимостью необходимо решать заранее.

«Если в июле можно было посмотреть пять квартир и выбрать, то в августе можно посмотреть две, а когда дойдет время до третьей уже первые две займут», - добавил Бразас.

Как утверждают эксперты, спрос на аренду жилья вырастет во всех областных центрах. Сейчас в Киеве можно снять однокомнатную квартиру с косметическим ремонтом и необходимой техникой за 4000 – 5000 гривен в месяц. Через неделю цены вырастут на 25%, а в октябре они вернутся на прежний уровень. За квартиру в пешей доступности от метро придется выложить еще 500 гривен. В два раза больше придется платить за коммунальные услуги.

Самый дешевый вариант жилья – 1800 гривен. За эти деньги придется жить в вагончике частного дома. Правда, хозяева обещают предоставить еще и свой санузел. Средняя стоимость однокомнатной квартиры варьируется в пределах от 4000 до 8000 гривен. В столице за 5000 гривен можно арендовать бюджетный вариант недалеко от метро и с ремонтом. А в Запорожье за 5000 гривен можно жить в центре и с дорогим ремонтом.

Также арендаторов предупреждают о мошенниках. Главное помнить, что риэлтор тоже должен идти на показ квартиры, а после этого заключить договор аренды. Необходимо проверять документы на собственность, заключать договор аренды и искать проверенного риэлтора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые миллионы нового налога на недвижимость поступили в казну Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...