Эксперты по изучению причин крушения Boeing уехали

Эксперты по изучению причин крушения Boeing уехали

Киев, 26 сентября.

Большинство экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов, прибывших на Украину для выяснения причин крушения Boeing 777, покидают страну.

Как передает газета New Straits Times  со ссылкой на главу малайзийской полиции Халида Абу Бакара, специалисты рассказали, что это решение вызвано опасностью проведения работ на месте авиакатастрофы.

Тем не менее, по словам главы полиции, небольшая группа специалистов все же задержится в Киеве до зимы, дожидаясь возможности безопасного обследования зоны падения авиалайнера.

"Однако по небольшой группе из каждой страны останется в Киеве до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место (крушения) для проведения нашей работы", - заявил Халид Абу Бакар.

Шри Халид Абу Бакар в настоящее время находится в столице Украины вместе с командой должностных лиц и сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что в Донецкую область на место крушения малазийского «Боинга-777″ отправился министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн с группой из 30 экспертов и сотрудников полиции.

Пассажирский "Боинг 777" малазийских авиалиний исчез с радаров 17 июля. Его обломки были обнаружены подразделениями ГСЧС на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Никто не выжил.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...