Сквозь зубы, но признали: Ни в Донецке, ни в Севастополе Украине парада не видать

Сквозь зубы, но признали: Ни в Донецке, ни в Севастополе Украине парада не видать

Киев, 3 августа.

В Киеве скрипя зубами признали - в ближайшие десять лет Украина точно не сможет вернуть под свой контроль ни Донбасс, ни Крым, поэтому парад украинским властям не светит ни в Севастополе, ни в Донецке.

Похоже, Украина медленно, но верно начинает прозревать. Украинские политологи и эксперты все чаще ставят под вопрос тему с евроинтеграцией Украины, осуждают действующую власть в Киеве за то, что она разорвала все отношения с Россией и объявила братскую страну «агрессором».

Все чаще можно услышать именно от украинских политологов, которые ранее рьяно защищали политику Киева по отношению к Донбассу и Крыму, что дело труба и Украине вряд ли удастся вернуть отделившиеся территории обратно.

Кроме того, информационная блокада, которую выстроили украинские СМИ касательно Донбасса и Крыма, постепенно прорывается, так как многие иностранные политики и журналисты, побывав в ДНР и ЛНР, а также на полуострове, рассказывают общественности, как там обстоят дела на самом деле.

Так, во время одной из конференций в Киеве с участием руководителя Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского и директором агентства моделирования ситуаций Виталием Балой снова был поднят войны в Донбассе, а также отделения крымского полуострова.

Погребинсий_2

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский

Между двумя политологами сначала возникла дискуссия на тему, кто же все-таки воюет в Донбассе и какая там на самом деле идет война, во время которой Погребинский возразил своему коллеге. Когда Бала заявил, что придерживается политики властей и не сомневается, что в Донбассе украинская армия воюет с "российским агрессором", Погребинский подчеркнул, что в этом уже сомневается большинство украинцев.

"Порошенко говорит, что идет "отечественная война с Россией". Но какое количество людей в Украине может поверить, что идет война с Россией?" – заметил Погребинский.

На это Бала с грустью констатировал, что к его большому сожалению, в ближайшие десятилетия военным способом Украина не решит вопрос ни Донбасса, ни Крыма, и добавил, что реинтегрировать эти территории можно будет только тогда, когда Украина станет успешной.

Виталий Бала аналитик

Виталий Бала — директор Агентства моделирования ситуаций

"Я абсолютно осознаю, что в ближайшие десятилетия военным способом Украина не решит вопрос ни Донбасса, ни Крыма. Это абсолютно понятно, и я никогда не выступал за то, чтобы мы в Севастополе проводили парад, и не поддерживал тех людей, которые об этом говорили, потому что это смешно. Единственное, что необходимо для начала этого процесса – построить успешное государство в стране Украина. Только так сможем начать реинтеграцию Донбасса, а в перспективе и Крыма", - заявил эксперт.

Напомним, ранее украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что ставка на развал РФ была ошибкой, украинские власти должны взять пример у президента Турции Реджепа Эрдогана и написать письмо главе РФ Владимиру Путину с извинениями.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...