Девятиэтажка на месте гаража: мэрия Харькова ведёт войну с застройщиком

Девятиэтажка на месте гаража: мэрия Харькова ведёт войну с застройщиком

Харьков, 3 августа.

В Харькове никак не могут найти управу на предпринимателя, выстроившего вместо гаража девятиэтажный жилой дом. Подробности скандального дела рассказали в пресс-службе мэрии.

История берёт своё начало в 2006 году, когда бизнесмен Тигран Хамоян приобрёл небольшой гараж во дворе. Всего за два года он умудрился возвести на его месте трехэтажное здание, провести туда электричество и узаконить нелегальную постройку через Хозяйственный суд. Однако на этом Хамоян не остановился, а продолжил достраивать всё новые и новые этажи.

В городской администрации спохватились лишь год назад, когда постройка уже превратилась в девятиэтажное застеклённое здание, тогда как по официальным документам она значится нежилым гаражом. Власти города потребовали от предпринимателя разобрать незаконно возведённые этажи, однако Хамоян отказался сдаваться без боя. Он закидал суды жалобами и исками с требованиями о признании незаконным предписания мэрии о сносе лишних этажей.

постройка

Скандальная высотка Хамояна

Тяжбы длились почти год, пока, наконец, суды не отклонили иски бизнесмена. Как сообщили в пресс-службе городского совета, сейчас Государственная архитектурно-строительная инспекция проводит комплексную экспертизу всего здания, а не только неузаконенной части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войцеховский выйдет на свободу - за скандального мошенника-застройщика внесли 14 миллионов гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...