В РФ рассматривают возможность обмена Ярошенко на осужденных американцев

В РФ рассматривают возможность обмена Ярошенко на осужденных американцев

Москва, 3 августа. 

Россия готова обсудить обмен российского летчика Константина Ярошенко, который на данный момент находится в американской тюрьме, на осужденных в РФ граждан США.

Об этом сообщили российские СМИ. Согласно информации, Москва предложила Вашингтону к обмену 13 граждан США, которые сейчас отбывают наказание в российских тюрьмах. Трое из них уже подали заявление о переводе в США.

Американская сторона информацию приняла к сведению, однако ни в Государственном департаменте, ни в Министерстве юстиции, ни в Федеральном бюро расследований комментировать возможный обмен заключенными отказались.

"Ярошенко, по мнению Вашингтона, обмену не подлежит", - сообщили в российском министерстве внутренних дел.

Ранее сообщалось, что Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет лишения свободы за подготовку сговора по доставке крупной партии наркотических веществ.

Напомним, на момент нахождения украинского нардепа Надежды Савченко в российской тюрьме СМИ сообщали, что Савченко могут обменять на арестованных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. К слову, этими двумя список лиц для обмена не исчерпывался, в нём присутствовали имена и фамилии и других россиян.


744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...