Нардеп: Парламентом "заправляют" олигархи

Нардеп: Парламентом "заправляют" олигархи

Киев, 3 июля.

Украинским парламентом управляют не народные депутаты, а олигархи Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук.

Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. По ее словам, реальный контроль над парламентом осуществляют украинские олигархи.

Сыроид отметила, что все вышеперечисленные олигархи располагают счетами в иностранных банках, имеют в собственности по телеканалу и по "кучке" своих людей в парламенте.

Напомним, ранее сообщалось, что олигархи на Украине, якобы, уже не те, что раньше. Посол США в нашей стране  Джеффри Пайетт сказал в очередном своем спиче, что ему кажется, будто бы в стране ослабла власть олигархов.

Довольно странно слышать подобные утверждения, когда на Украине президентом избрали шоколадного короля, имеющего полдюжины офшорных фирм для укрывательства своих доходов. При этом на местах премьер-министра и генерального прокурора государства сидят верные президенту-олигарху люди, которые используют своё положения для расправы над политическими оппонентами своего патрона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...