Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма

Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма

Анкара, 3 августа.

Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке мятежников во время попытки вооруженного переворота в Турции. Об этом он заявил, выступая на экономическом форуме в Анкаре.

"Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами, сценарий был написан за пределами Турции", — заявил Эрдоган.

Также он отметил, что ни один западный лидер не приехал в Турцию, чтобы выразить солидарность с турецким народом в столь критический период.

"Мы не получили поддержки, которую ждали от наших друзей, ни во время, ни после попытки государственного переворота. И я спрашиваю: Запад оказывает поддержку терроризму или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов? К сожалению, Запад оказывает поддержку терроризму и стоит на стороне переворотов", — добавил турецкий лидер.

Напомним, 16 июля Генштаб объявил, что власть в стране захвачена, а руководство задержано. Мятежники из танков обстреляли здание парламента, позже к танкам присоединилась авиация. Военный вертолет обстреливал с воздуха правительственный квартал. Отпор мятежникам дали полицейские. К утру восставшие начали сдаваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом: Эрдоган беспочвенно обвиняет генерала США в поддержке переворота


327

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...