На шахте им. Скочинского сложилась аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ

На шахте им. Скочинского сложилась аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 3 августа.

В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками столицы Донецкой народной республики возникла аварийная ситуация на шахте им. Скочинского. Об этом информирует пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Как сообщается, к счастью, прямых попаданий снарядов на территорию шахты не зафиксировано, но артналет силовиков привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты.

"Горняков там не было, так как никаких работ в восточной панели прошедшей ночью не проводилось. Центральная и западная панели шахты им. Скочинского остались с напряжением, ВГП здесь работали в штатном режиме, поэтому было принято решение не выводить на-гора шахтеров, выполнявших работы в горных выработках", - говорится в сообщении.

На угольном предприятии ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, за последние три дня украинские силовики обстреляли территорию Донбасса более двух тысяч раз, применив тяжелое вооружение крупного калибра, которое запрещено минскими договоренностями.


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...