В Киеве полиция применила слезоточивый газ против радикалов

В Киеве полиция применила слезоточивый газ против радикалов

Киев, 3 августа.

В украинской столице продолжаются стычки между радикалами и полицией. Правоохранители для разгона бойцов "добровольческих батальонов" применили слезоточивый газ.

Радикалы продолжают попытки штурма здания Оболонского районного суда в Киеве, несмотря на то, что слушание перенесено на среду, 3 августа. Так называемые добровольцы и не думают расходиться. Ближе к вечеру дело дошло до серьезных стычек с полицейскими, радикалы пустили в ход дымовые шашки и файеры, полиция ответила слезоточивым газом.

В полиции рассказали, что на данный момент возбуждено два уголовных дела по факту столкновений у здания Оболонского райсуда. Первое производство открыто по статье "Групповое нарушение общественного порядка", второе - по статье "Сопротивление представителю власти". Виновным грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы блокировали здание Оболонского суда в Киеве, где сегодня проходило слушание по делу участника батальона "Торнадо" Николая Цукура. 

Рота "Торнадо" успела "снискать славу", отказавшись подчиняться указу министра МВД Арсена Авакова 18 июня 2015 года, когда было решено расформировать подразделение. "Торнадовцы" забаррикадировались на своей базе в одной из школ в Луганской области. Только 20 июня помещение было взято штурмом, роту "Торнадо" было приказано разоружить, поскольку, как заявлял тогдашний губернатор Геннадий Москаль, "подразделение превратилось в преступную группировку", которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Год назад восемь бойцов "Торнадо" были задержаны, их подозревают в пытках, убийствах и похищениях людей. В марте текущего года был задержан без права внесения залога заместитель командира Николай Цукур. Слушания по его делу еще продолжаются.


505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...