Вільна нація капут: из-за АТО украинцы оказались под угрозой вымирания

Вільна нація капут: из-за АТО украинцы оказались под угрозой вымирания

Киев, 2 августа.

Вооруженный конфликт на Украине привел не только к увеличению смертности , но также и к резкому спаду рождаемости. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Украинским институтом исследования экстремизма.

Как сообщил директор института Богдан Петренко, снижение уровня рождаемости в 2014-2015 годах связано не только с вооруженным конфликтом на Донбассе, но и с общей неуверенностью ситуации в стране.

"За время войны на Украине сократилось количество сирот – в 2014-2015 годах их было на треть меньше, чем в “довоенном” 2013. Кроме того, уменьшилась доля разводов, и вообще, еще больше возросла важность семьи, которая традиционно, по разным соцопросам, является одной из самых больших ценностей для украинцев", - сообщил он в эфире "24 канала".

Как сообщалось ранее, в 2015 году в Первой столице Украины рождаемость упала на 9,4%, а смертность возросла на 4,3%. Население Харьковской области уменьшилось более, чем на десять тысяч человек. Сейчас в регионе проживают 2,7 миллиона человек. Однако в области отмечается миграционный прирост на 3257 человек.


3678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...