ДНР бьет тревогу: пока Запад думает, в Донбассе гибнут люди

ДНР бьет тревогу: пока Запад думает, в Донбассе гибнут люди

Донбасс, 2 августа. 

За последние три дня украинские силовики обстреляли территорию Донбасса более двух тысяч раз, применив тяжелое вооружение крупного калибра, которое запрещено минскими договоренностями. Правительство Донецкой народной республики призывает организацию ОБСЕ и страны «нормандской четверки» подтолкнуть украинские власти к реализации «Комплекса мер», ведь от действий ВСУ ежедневно страдают жители Донбасса. С таким заявлением сегодня выступил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«13 шагов к миру и сотни часов политических дебатов в Минске для 2,5 миллионов жителей Донецкой народной республики до сих пор звучат ночными канонадами украинской артиллерии», - заявил он.

ВСУ

Силовики ВСУ наращивают обстрелы ДНР и ЛНР

По словам Пушилина, только за последние три дня украинские силовики обстреляли территорию Донбасса более двух тысяч раз, применив тяжелое вооружение крупного калибра, которое запрещено минскими договоренностями. Также при обстреле применялись танки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под удар «защитников» украинской независимости попали Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Саханка, район аэропорта, Петровский и Куйбышевский районы Донецка.

Далее Пушилин заявил, что только за последние трое суток погиб один мирный житель республики и еще трое получили ранения, повреждены более 30 домов, разрушена инфраструктура. Представитель ДНР заметил, что все это происходит в то время, когда за обстановкой в Донбассе следят СММ ОБСЕ и других международных организаций.

«К кому еще должен обратиться Донбасс, чтобы быть услышанным? Сколько еще ни в чем не повинных граждан должно погибнуть в огне украинских карателей прежде, чем наши западные партнеры осознают всю лживость правительства Украины?» - отметил Пушилин.

ВСУ значительно нарастили свою численность вблизи линии фронта в Донбассе

ВСУ значительно нарастили свою численность вблизи линии фронта в Донбассе

Также председатель Народного Совета ДНР заявил, что уже больше месяца правительства народных республик не могут согласовать с Киевом три точки развода войск, что значительно бы снизило количество боестолкновений на линии фронта. Однако, заметил Пушилин, Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов «Комплекса мер» и мир в Донбассе. Представитель ДНР также заявил, что правительство народной республики призывает миссию ОБСЕ и «нормандскую четверку» повлиять на Украину.

«Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран «нормандской четверки», как гарантов реализации Комплекса мер, к более решительным мерам в отношении Украины», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плевать на «Минск»: Порошенко анонсировал передачу боевой техники в Донбасс


2280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...