Десантники Харькова собрались на аэродроме «Коротич»

Десантники Харькова собрались на аэродроме «Коротич»

Харьков, 2 августа.

Десантники Первой столицы сегодня собрались на аэродроме «Коротич», чтобы встретиться с друзьями, вспомнить армейские годы и совершить прыжок с парашютом.

Обладатели голубых беретов в честь праздника поднимаются в небо и прыгают с парашютом. Инструкторы проверяют их готовность и выстраивают десантников в шеренгу. Желающих пощекотать себе нервы поднимут в самолете АН-2 на высоту 800 метров. После прыжков бойцов ВДВ кормили полевой кашей.

Отпраздновать день Воздушно-десантных войск собрались не только десантники, а также родственники и сослуживцы погибших силовиков.

"Кто попал в ВДВ. Было раньше: кто попал в ВДВ – гордись, а не попал в ВДВ– радуйся. Был такой девиз. Поэтому, как только человек попадает в ВДВ, то начинается сразу определенная муштра. Муштра, которая, как говорят, сначала придем домой – назовем собаку Сержантом и будем также давать команды. А потом, когда попадаем в условия, приближенные к боевым или уже боевые, начинаем думать, что все это стало тем уроком, который нас закаляет", - рассказал глава организации инвалидов АТО в Харьковской области Юрий Чернышенко изданию "Объектив".

Напомним, сегодня Украина празднует День Десантника – или же, как он называется официально, День Высокомобильных десантных войск ВСУ. Поздравления поступают с самых верхов киевского политикума. Равно и президент, и премьер-министр, и руководство Минобороны спешат выказать бойцам ВДВ своё внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что же пошло не так? Порошенко в детстве мечтал стать десантником


1548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...