Пенсионеры Донбасса останутся без денег

Пенсионеры Донбасса останутся без денег

Донецк, 25 сентября. 

Бюджетников и пенсионеров, проживающих в Донбассе киевские власти решили оставить без денег. Центральные органы власти не выплатили зарплаты и пенсии жителям востока Украины. 

Как рассказала заместитель главы департамента здравоохранения Донецкой ОГА Елена Петряева, из Киева поступила информация о том, что пенсии и зарплаты бюджетникам в Донбассе выплачивать не будут. Слова Петряевой передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"К сожалению, такая позиция центральных властей является неконструктивной и ведет регион к гуманитарной катастрофе", - констатировала Петряева.

На тех территориях. которые были заняты украинскими военными, киевские власти полностью ликвидировали все задолженности по выплатам пенсий и социальных пособий. Зарплата бюджетникам также начислена.

На данный момент, по словам Петряевой, в Донецкой области пенсию за июль тщетно ждут 150 тысяч пенсионеров. Около 500 тысяч пожилых людей не получат пенсию с августа.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что финансирование районам Донбасса, которые находятся под контролем ополчения, начисляться не будет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...