В августе 2016-го: Киев готовит наступление на Донбасс

В августе 2016-го: Киев готовит наступление на Донбасс

Донбасс, 2 августа. 

Бывший председатель парламентской фракции «Партия регионов» Александр Ефремов, задержанный за посягательство на целостность Украины, раскрыл планы Киева по решению военного конфликта в Донбассе.

Уже ни для кого не секрет, что киевские власти готовят массовую провокацию в Донбассе. По словам ополчения, Вооруженные силы Украины уже давно собираются напасть на народные республики, однако им нужен повод. Основная цель Киева – обвинить армии ДНР и ЛНР в срыве минских договоренностей.

Как передает интернет-издание «Наша версия», по словам Ефремова, украинские силовики готовят кровавые провокации на востоке Украины уже этим летом. Называются даже более точные даты – с 10 по 12 августа. По информации украинского политика, Минобороны Незалежной заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее сорвать минские договоренности, при этом попытаться скомпрометировать Россию и втянуть ее внутриукраинский конфликт.

ВСУ готовят наступление уже 10-12 августа

ВСУ готовят наступление уже 10-12 августа

Сценарий следующий: киевское командование расставит по всей линии фронта муляжи военной техники с украинскими знаками отличия. После этого, данная вооружение будет расстреляно самими же украинскими войсками, да так, чтобы это все успели запечатлеть телевизионные камеры (лучший вариант – журналисты иностранной прессы). Далее это действие выдается за атаку армий ДНР и ЛНР – под этим предлогом Украина вводит регулярные части в народные республики.

Однако украинское командование точно знает, что так просто им не взять Донбасс (за три года войны ВСУ несли только потери), поэтому киевские генералы будут пытаться втянуть Россию в войну. Ефремов не исключает, что украинские силовики для этого могут нанести удар по территории Российской Федерации.

«Шансов вернуть Донбасс что мирным, что военным путём, у Киева, так или иначе, нет – зато есть шанс втянуть Россию в новую фазу противостояния с Западом», - говорится в сообщении издания.

Украинские силовики ежедневно наращивают количество обстрелов

Украинские силовики ежедневно наращивают количество обстрелов

О подготовке Киева военной операции в Донбассе заявил также постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По словам представителя РФ, выполнение «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, очевидно, не входят в повестку дня киевских властей.

«Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — заявил он.

В это же время украинские силовики не прекращают обстреливать территорию Донбасса. С каждым днем число выпущенных снарядов растет. Только за прошедшие сутки киевские силовики более 200 раз обстреляли территорию ДНР, в результате чего ранения получили два мирных жителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киеву закон не писан: МИД ДНР обвиняет Киев в очередном нарушении в Минске


5691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...