Компанию «Одессаоблэнерго» заподозрили в отмывании 20 миллионов гривен

Компанию «Одессаоблэнерго» заподозрили в отмывании 20 миллионов гривен

Одесса, 2 августа.

Прокуратура начала расследование дела о растрате 20 миллионов гривен компанией «Одессаоблэнерго».

Главное управление Национальной полиции в Одесской области приступило к расследованию уголовного производства по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (пятая часть 191 статьи УК Украины). Правоохранители полагают, что вышеперечисленные действия были осуществлены во время строительства и реконструкции электросетей ПАО «Одессаоблэнерго».

В сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области говорится, что во время реализации инвестиционной программы по строительству и реконструкции электрических сетей и подстанций подрядными организациями, с которыми ПАО «Одессаоблэнерго» заключила договоры в прошлом году, на счета предприятий с признаками фиктивности было переведено около 20 миллионов гривен.

Стоит отметить, что 25% уставного фонда ПАО «Одессаоблэнерго» принадлежит государству. Следствие сейчас отрабатывает версию о присвоении указанных средств и их распределении между возможными участниками сделки. Правоохранители провели 19 обысков в офисах основных подрядчиков компании и частных домов их руководителей. Более 60% акций «Одессаоблэнерго» принадлежит группе VS Energy, которая осуществляет оперативное управление компанией. Этой же организации подконтрольны «Киевоблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Севастопольэнерго». Группа VS Energy также имеет доли в «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исполнительная служба арестовала счета Укргазбанка


434

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...