В Варшаве рассказали, как Украине помириться с Польшей

В Варшаве рассказали, как Украине помириться с Польшей

Варшава, 2 августа.

Варшава заявила, что Киеву не удастся вернуть с Польшей добрососедские отношения, если украинская сторона не признает «Волынскую резню» геноцидом в отношении поляков.

Такое мнение высказал госсекретарь Польши, полномочный представитель премьер-министра по международным делам Анна-Мария Андерс.

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами", — цитирует Андерс местный телеканал Polsat.

По словам политика, нынешнее общество, сформировавшееся на Украине, в частности молодые люди, по сей день не знают, что пережили поляки во времена трагедии в Волыни и юго-восточной Галиции, когда они массово погибали как от рук ОУН-УПА (Украинской повстанческой армии — вооружённого подразделения ОУН, запрещенного в ряде стран, в том числе в РФ), так и от своих украинских соседей.

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид. Только так можно на постоянной основе улучшить отношения между странами. Я сама нахожусь в очень хороших отношениях с послом Украины в Польше, необходимы конкретные разговоры о нашем совместном будущем", — пояснила представитель Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут признать Волынскую резню геноцидом со стороны украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...