Цена госпереворота: в Турции подсчитали экономический ущерб от путча

Цена госпереворота: в Турции подсчитали экономический ущерб от путча

Анкара, 2 августа.

В Турции подсчитали, какой ущерб экономике страны нанесла попытка военных устроить государственный переворот. Точную цифру назвал министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи.

«По нашим подсчетам, минимальная стоимость всех этих военных самолетов, вертолетов, оружия, бомб и зданий составляет 300 миллиардов лир», - рассказал глава ведомства в интервью местным телеканалам.

Если перевести озвученную сумму в валюту США, то получится, что неудавшийся переворот обошёлся государству в более чем 100 миллиардов долларов. Также министр отметил, что данная цифра не окончательная, так как государство до сих пар терпит убытки. В частности, были отменены зарубежные заказы, иностранные туристы покинули курорты раньше срока, пострадал имидж страны. Всё это отразится на экономике страны в среднесрочной перспективе, считает Тюфенкчи.

Напомним, что в ночь на 16 июля часть турецких военных вышла на улицы городов, чтобы свергнуть нынешнее правительство Турции. В ходе попытки переворота едва не был убит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Тем не менее руководству Турции удалось сохранить контроль над страной и подавить бунт военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции задержаны еще восемь военных, причастных к попытке госпереворота


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...