Германия отреагировала на ультиматум Турции о безвизе

Германия отреагировала на ультиматум Турции о безвизе

Берлин, 1 августа.

В Германии не оставили без внимания заявление Турции о возможном расторжении соглашения с Европейским союзом по мигрантам. Так, официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер заявил, что турецкие власти должны выполнить условия для либерализации визового режима, и только тогда можно будет обсуждать данный вопрос.

Подобным образом отреагировал на ультиматум с турецкой стороны и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Немецкий дипломат заявил, что для отмены виз Турция должна выполнить требуемые Европейским союзом нормы, а так как на данный момент этого не происходит, Анкара не вправе оказывать давление на ЕС.

В свою очередь генеральный секретарь Христианско-демократического союза Андреас Шойер назвал "угрозы и ультиматумы" "новым стилем в турецкой политике при Эрдогане", добавив, что в настоящий момент возможность отмены виз между Турцией и странами ЕС "полностью исключена".

Также он подчеркнул, что ЕС находится "не на турецком базаре", чтобы торговаться об отмене 72 условий визовой либерализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция выдвинула ЕС ультиматум по безвизовому режиму


2369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...